Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

варки в словаре кроссвордиста

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир

варки

грядки, боковая охрана в телеге. Я сенцо в варках привез, немного, вровень с грядками, не возом.

Варок пенз. выдержка больных или молодых коней отдельно от прочих, без овса. Варуха, ложечная, цинготная трава, растенение Cochlearia officinalis. Варять? тамб. заниматься развозною торговлей по селениям; от этого варяг моск. мелочной наезжий купец, разносчик; а может статься и то, и другое от вор, воряга, вороватый.

Примеры употребления слова варки в литературе.

Хорошее количество, окраска и запах желе обуславливается также достаточным содержанием кислот, для этого сок из менее кислых фруктов подкисляют к концу варки лимонной кислотой.

Перед окончанием варки добавляют сахар, при необходимости и другие вкусовые добавки, такие как мелко нарезанный очищенный миндаль, ядра лесных или грецких орехов.

Перед самым концом варки собирают шумовкой или деревянной ложкой пену.

Порцию пюре для одной варки доводят до кипения в широкой кастрюле и при постоянном помешивании выпаривают, чтобы объем уменьшился приблизительно на треть.

Если образуется пена, ее собирают в конце варки деревянной ложкой или шумовкой.

Отвешивают порцию пюре для одной варки и выпаривают при постоянном помешивании в широкой кастрюле, пока оно не станет достаточно густым.

К концу варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды, измельченный миндаль или другие орехи, тонко снятую лимонную или апельсиновую корку.

Образующуюся пену собирают в самом конце варки шумовкой или деревянной ложкой.

Вишню, отвешенную для одной варки, заливают несколькими ложками воды, быстро доводят до кипения и отваривают.

Фрукты, отвешенные для одной варки, заливают малым количеством воды, добавляют собранный сок и варят 10 минут.

Образующуюся при кипении пену удаляют в конце варки шумовкой или деревянной ложкой.

Вишневой пюре отвешивают для одной варки, доводят до кипения и при постоянном помешивании отпаривают, чтобы объем уменьшился на треть.

К концу варки добавляют сахар, Повидло из груш сгущают сильнее, чем из чернослива.

Отвешивают порцию пюре для одной варки, доводят до кипения и при постоянном помешивании отпаривают, чтобы объем уменьшился примерно на треть.

После трехминутной варки добавляют по частям оставшийся сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и варят дальше.

Источник: библиотека Максима Мошкова