Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

беляш в словаре кроссвордиста

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

беляш

м. см. беляши.

Википедия

Беляш

Беляш — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.

Из собственно татарских блюд беляши более всего напоминают перемяч .

В России беляши — одно из наиболее распространённых блюд.

Примеры употребления слова беляш в литературе.

Одернув одеяло, я растерянно поглядел в лицо сержанта Билаша, по кличке Беляш.

А попробуйте подсчитать, сколько калорий содержится в одном беляше или пельмене.

Как начал он беляши жарить - запахи, доложу вам, по судну пошли прямо-таки неописуемые!

Схватил всю сковородку, выскочил на палубу - и все беляши, как есть, за борт вывалил.

Просто озверела, из воды выскакивает и все беляши один за одним и заглотнула.

Разница с советскими временами небольшая - разве что беляши теперь разогревают в микроволновке.

Ты съела дюжину огромных, толстых, круглых беляшей, и у тебя даже живот не болит?

Хоть мал золотник, но площадь, занятая на полу молодежного бара парой плохо переваренных беляшей, позволяет без колебаний заключить - и тем не менее дорог.

Перекусив еще теплыми, купленными у уличной торговки, беляшами с горячим чаем, завалились по кроватям.

И совсем превосходно стало душе, когда увидел еще стол, уставленный вазами и подносами с беляшами, ватрушками, крутыми яйцами, сметаной в стаканах, кефиром.

В общем, за тех, кто в этих беляшах --, резюмирует Андрюша, откусывая от пирожка с мясной начинкой.

А после того: ньокки, рулады, лазанье, пироги, беляши, чебуреки, пызы, цепелинай, ватрушки, блины, пышки, оладьи, сырники, галушки в сметане, пиццу, творожники, яичницу, омлет, глазунью, кокот, яйца всмятку, баницу, тиганицы, гюзлеме, лепешки, пирог, турошчуса, блинчики фаршированные, расстегаи, крабовые палочки в кляре, творожные бабки, хачапури, колцунашь, папаниши и еще горы вкуснятины.

Источник: библиотека Максима Мошкова