ачар в словаре кроссвордиста
Википедия
Ачар — населённый пункт сельского типа на севере центральной части Уругвая , в департаменте Такуарембо .
Ачар:
- Ачар — населённый пункт сельского типа в центральной части Уругвая;
- Ачар — блюдо индонезийской и малайской кухни.
Ача́р — блюдо индонезийской , малайской и сингапурской кухонь. Представляет собой разновидность пикулей : мелко нарезанные овощи одного либо различных видов, приготовленные в особом маринаде с добавлением сахара и специй .
Чаще всего для приготовления блюда используются огурец , морковь , репчатый лук , лук-шалот , перец чили . Овощи могут подвергаться маринованию как в сыром виде, так и после бланширования либо пассерования .
Ачар может служить закуской или гарниром , а также использоваться как соус для тушения рыбы , морепродуктов или мяса . В последнем случае готовое тушёное блюдо обычно также называется «ачар».