Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
прил. То же, что: анчоусовый.
Примеры употребления слова анчоусный в литературе.
Фриц использует анчоусное - в кухонном процессоре он измельчает и смешивает сливочное масло, филе анчоуса, лимонный сок и анчоусный рассол, добавляя немного жгучего красного перца, а иногда каперсы и петрушку.
Кончиком мизинца я прихватил кусочек анчоусного паштета, упавшего на стол, и облизал палец.
Они были едины в вопросе использования свиного сала, анчоусного масла, кервеля, петрушки, лаврового листа, майонеза и сливок, а спор разгорался из-за лука.
Разогрейте 2 столовые ложки анчоусного масла в большой сковороде и выложите на нее треугольники хлеба маслом вверх.
Смажьте каждый ястык столовой ложкой анчоусного масла и оберните их в свиное сало, плотно скрепив тонкой ниткой, выложите на дно смазанной маслом небольшой кастрюльки или горшочка, посыпьте кервелем, луком-шалотом, петрушкой, майораном, солью и перцем, залейте сливками и закройте посуду куском толстой алюминиевой фольги.
Под дулом пистолета он намазался чесночным соусом, потом перешел к анчоусному паштету.
Бифштексы надо есть в английских тавернах, где их подают слегка обжаренными в мадере, с анчоусным маслом или на листьях кресс-салата, хорошо политых уксусом.
В других произведениях, Фриц дополняет кукурузные оладьи американским осенним медом, греческим тимьяновым медом или анчоусным, маслом - все зависит от того, когда и как он их подает.
Трапеза в конце Рождества состоит из семи блюд: суп с шалфеем и чесноком, шпинат или треска, зеленые и черные маслины, жареная рыба, цветная капуста, сельдерей в анчоусном масле, улитки.
Подавайте пикшу с треугольными тостами, обжаренными в анчоусном масле.
К тому же он всегда подавал его с треугольными ломтиками хлеба, поджаренными в анчоусном масле.
К тому же, с чего бы это Фрицу подавать косулю с поджаренными в анчоусном масле тостами?
Пылал огонь в камине, на пианино - ваза с розами, к чаю - сандвичи с анчоусной пастой.
Тут вам и гирлянды колбас и фортеции сыра, пирамиды анчоусных консервов, щедрая россыпь конфет, обернутые серебром горлышки бутылок, как парад императорских кирасиров, ей-ей, не хуже.
Источник: библиотека Максима Мошкова