Словарь медицинских терминов
см. Антиокислители.
Энциклопедический словарь, 1998 г.
АНТИОКСИДАНТЫ (антиокислители) природные или синтетические вещества, замедляющие или предотвращающие окисление органических соединений. Антиоксиданты применяют, напр., для стабилизации топлив, полимеров, предотвращения порчи пищевых продуктов.
Большая Советская Энциклопедия
то же, что антиокислители .
Википедия
А̀нтиоксида́нты или противоокислители (также антиокислители, консерванты ) — вещества, которые ингибируют окисление ; любое из многочисленных химических веществ, в том числе естественные продукты деятельности организма и питательные вещества, поступающие с пищей, которые могут устранить окислительное действие свободных радикалов и других веществ. Рассматриваются преимущественно в контексте окисления органических соединений .