Поиск слов содержащие буквы и слоги

Этот раздел, помогающий найти слово по начальным буквам, достаточно прост в использовании.

Перед вами пустые клетки, которые вам надо заполнить известными начальными буквами. Вы вправе выбрать любую длину слова или с помощью опций «плюс» и «минус», находящихся сбоку, задать точное количество букв в искомом слове.

Как только все нужные данные для поиска будут введены, система вам выдаст список слов, подходящих под ваш запрос и представленных блоками в зависимости от количества букв. Здесь будут как простые слова, так и сложносокращенные, служебные и самостоятельные части речи.

Примеры использования слов в литературе

Большое наводнение 1669 года разрушило Тару, и городок перебрался за 30 с лишним километров ниже по течению Иртыша, к устью речки Аркара, но имя не переменил.

Но вот потянуло дымком над долиною Иртыша: Тобольск - пупок всей Сибири, город важнецкий, при губернаторе и чиновном люде.

Точно так, ваше императорское величество, и в настоящее время известно, что бухарцы еще не перешли за Иртыш и за Обь.

Хертек уходил через Цаган-Нур на Улыгэй, чтобы там, перевалив через горы, выйти на Черный Иртыш и через сыпучие пески Бурчуна - на Зайсан, откуда уже рукой подать до Бухтармы, где его заждалась Савык.

Дорога дальняя - почти триста километров по горным предплечиям, вдоль Иртыша и Бухтармы, с морской переправой, с объездами луговых заливов и дорожных колдобин - словом, целый день езды.

С юга и с запада он ограничен рекой Иртыш, озером Зайсан и Бухтарминским вдхр.

Высовывалась Говоруха и разгоняла дым тряпкой, плевалась и ругала Иртыша злодеем и мучителем.

С крыши домика, где жил Иртыш, легко было пробраться к крыльцу козьей барабанщицы, старухи Говорухи, и оттуда частенько летела на головы всякая шелуха и дрянь.

Наконец, Строганов-старший, который и речь держал больше для Семена, придвинул к себе ларец и вынул из него длинный свиток с темно-красной печатью величиной с ладонь, развернул его на столе, ткнул пальцем, зачитал вслух нужное место, из чего выходило, что царь дарует им земли и по Иртышу, и по Туре, и по Оби, чтоб они строили там городки, собирали ясак с татар и вогульцев и везли прямехонько к нему в казну.

Лето провели в плавании по Иртышу и Оби, где обложили данью многие городки, привели к присяге князей, набрали добрых мехов столько, что в пору и торговать ими было.

Источник: библиотека Максима Мошкова