Поиск слов содержащие буквы и слоги

Очень полезным для многих может оказаться раздел, помогающий найти слова по известным конечным буквам. В каких случаях возникает такая необходимость?

  1. При решении кроссвордов.
  2. При участии в такой игре, как «Эрудит».
  3. Для подбора рифм в процессе написания стихов.
  4. С целью расширить свой лексикон.

На данной странице вы найдёте слова оканчивающиеся на "уха" из 8 букв. В разделе вы найдете бесплатные инструменты для подбора слов по данному критерию. В пустые клетки-квадратики нужно ввести известные вам буквы. Отрегулировать длину слова или оставить ее произвольной. После заполнения поля в течение нескольких секунд вам будет предложен список слов, удовлетворяющих запросам поиска.
Искать слова вместе с нами легко и удобно! Присоединяйтесь!

бабануха балабуха большуха боровуха быструха бытовуха варенуха вековуха веселуха воронуха воструха восьмуха выкидуха говоруха голодуха голотуха горелуха горькуха грязнуха десятуха дымовуха заваруха завируха залотуха замануха заморуха запазуха затируха зеленуха золотуха калабуха каменуха карцеуха колотуха колядуха копалуха косотуха краснуха лопотуха маковуха малинуха маралуха медовуха молодуха набируха невезуха недоруха нехочуха нитабуха озернуха пересуха пеструха побируха повитуха поездуха показуха покатуха полетуха полонуха полотуха порезуха почесуха прискуха простуха рамасуха ропотуха сарабуха свекруха светлуха свистуха семенуха сеструха сетевуха скрепуха сластуха солодуха солонуха столбуха стряпуха товстуха толстуха топотуха хар-зуха хвостуха целибуха цокотуха чапаруха чеботуха черемуха черёмуха чилибуха щебетуха

Примеры использования слов в литературе

Кому надо любовный приман, заготовлены гадючьи языки, перепелочьи головы, ятрофа, чилибуха и черная белена, барсучьи пазанки, камни с орлицына гнезда, сердца из сала, нашпигованные поломанными иглами, и иные предметы, сделанные из помета и свинца, отталкивающего внешнего вида.

Молокова Как из переломленного сыра А на улице Свердлова Торгуют терракотовыми статуэтками Богини Кали С воздушными змеями В шести расходящихся руках Безжалостное опъянение Путает цвета светофоров В шоколадных ямах телевизоров Негроиды разрывают темноту Тридцатью двумя белыми точками Первые несколько цифр Я обнаружил в дактилоскопических узорах И рельефных отпечатках согнутых раковин О следующих мне нашептали Яшмовые удоды из внутреннего леса Я набрал номер и увидел Как муравьи лезут в ледяную пустую баночку Как в жестяном тазу опять всплыли утонувшие лица А на стенах проступили Голографические изображения лживого божества Я набрал воздуха И шумно приветствовал тебя Пока не закатилось солнце И свежевскопанный огород Не стал пахнуть черёмухой А уж что было потом Знает лишь маленький квадратик пустоты В моей разжатой ладони 17.

Весь день, весь томительно беззакатный, надолго увязавший день, по всем углам и серед комнат, по прислоненным к стенке стеклам и в зеркалах, в рюмках с водой и на синем садовом воздухе, ненасытно и неутолимо, щурясь и охорашиваясь, смеялась и неистовствовала черемуха и мылась, захлебываясь, жимолость.

После обеда, в мертвые часы, тут было принято спать под деревьями на дубовых решетчатых лежанках, но старуха, прижав к подбородку свою ковровую шаль, обошла на прямых ногах посыпанные желтым песком аллеи парка, где ели, сосны и березы вытягивались одинаково прямые, ровные, высокие, где между ними кустились черемуха, бузина, бересклет, бирючина, а подо мхом и папоротником гнездились сыроежки, маслята, подгрузди.

Когда я вернулся с кладбища, гулянка была в самом распале: папа плясал, мачеха с подвывом смеялась, трясла головой, повествуя, как приехала к ним в Бирюсу молодая учительница, объелась черемухи и какие действия с нею после этого начались.

Бесконечные дни иркутского лета Григорий Иванович проводил в своем саду, где в дальнем конце, в зарослях черемухи среди кедров по обрыву над Ангарой, гудела жизнью и трудом бортевая пасека.

Весна обмакнула черемуху в белое, Зеленым подолом прикрыла кусты Из бронзы сосновой подсвечники сделала, Воткнулись они в голубень высоты.

Плод черемухи -- содержит дубильные вещества, яблочную и лимонную кислоты, сахар, др.

В эту же самую ночь, на другом краю Камчатки, в душной погибели черемухи, красивая камчадалка Наталья Ижева отдалась любимому.

Леса зелеными полосами и проплесками стекали по Култуку к реке, и плавал белый от черемухи остров напротив деревни, тот самый, куда мы когда-то с Санькой и Алешкой храбро подались налимничать по дурной, веснопольной воде.

Источник: библиотека Максима Мошкова