Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Остров, на котором был оставлен за свои злодеяния Том Айртон из романа Жюля Верна
Ответ на вопрос "Остров, на котором был оставлен за свои злодеяния Том Айртон из романа Жюля Верна ", 5 (пять) букв:
табор
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова табор
Определение слова табор в словарях
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Район Табор — один из 7 районов Южночешского края Чехии . Административным центром является город Табор . Площадь составляет 1326,01 км², население — 103 599 человек (плотность населения — 78,13 человек на 1 км²). Район состоит из 110 населённых пунктов, ...
Энциклопедический словарь, 1998 г.
Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ТАБОР (чеш. tabor) у чехов, поляков, румын, венгров - лагерь, стан, обоз. У казаков в прошлом - войсковой лагерь с обозом. Группа кочевых цыган, часть которой связана родством.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Группа кочующих вместе цыганских семейств. перен. разг. Большая группа людей, расположившаяся на временную стоянку. Военный войсковой лагерь с обозом (в Российском государстве XV-XVII вв.). Укрепленный казачий лагерь.
Примеры употребления слова табор в литературе.
У судьбы я не баловень - шпаловень, Я не дома - я в стане, я в таборе, Я на трапе, в каюте, на палубе, На перроне, в вагоне и в тамбуре.
Как выяснилось впоследствии, то могучее облако пыли, катившееся в сторону Баязета, сопровождало не конницу генерал-майора Лорис-Меликова, а всего лишь передвижение многотысячной баранты овец, которых Фаик-паша велел гнать издалека на прожор своим грозным таборам.
Пожал плечами Тарас Бульба, подивившись бойкой жидовской натуре, и отъехал к табору.
А так, с косогора, нам вся картина как на ладони видна: стоит в долине авангардом каре венгерцев - человек тысяча, два орудия при них, а за ними остальной табор - тысяч четырнадцать.
Сразу же со всех сторон ударили орудия и мушкеты, но не шляхетские, а казацкие, коней возовых и орудийных убили, табор разорвался сам собою, передние кинулись туда, где никто не стрелял, но попали на залитые водой ухабы и завалы.
В троицын день, вытянувшись вереницей, шумный табор направился на берег Дуная, а мы всей гурьбой повалили следом.
Источник: библиотека Максима Мошкова