Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Чешско-немецкий писатель и журналист, участник гражданской войны в Испании. (фамилия) ", 3 (три) буквы:
киш

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова киш

Определение слова киш в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
КИШ Данило (1935-89) сербский писатель. В интеллектуальной прозе - романы "Мансарда", "Псалом 44" (оба 1962), "Сад, пепел" (1965), "Песчаник" (1972), "Гробница Бориса Давидовича" (1976) - трагическая реальность 20 в. переплетается с субъективно-лирическим ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
предикатив разг. (а также кыш) Возглас, которым отгоняют птицу, домашних животных и т.п., как действие (обычно с повторением). межд. разг. (а также кыш) Возглас, которым отгоняют птицу, домашних животных и т.п. (обычно с повторением).

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
. См. кш. Киш, киш, пошли, гуси, с крыльца! Гоголь.

Примеры употребления слова киш в литературе.

Эриду или Ниппур были ближе и добраться туда было легче, но Киш казался безопаснее.

Влияние Думузи в Эриду и Ниппуре было гораздо сильнее, а Киш был ему враждебен.

Как и Урук, Киш лежит на реке Буранну, которая связывает город с морем, поэтому он богатеет от речной и морской торговли между городами.

Поразительное чудесное путешествие Этаны из Киша на небеса даровало ему желанного наследника, но все равно Этана пребывает сегодня в Доме Праха и Тьмы, а Киш не имеет более власти над всеми землями.

В каком-то смысле мы были обязаны сохранять верность Кишу, поскольку именно в Киш была ниспослана с небес царская власть после Потопа и боги никогда не отменяли первенства Киша.

Это был широкоплечий, широкогрудый человек родом из Лагаша, в Киш его продали еще мальчиком, и ему неведомо было иное ремесло, кроме войны.

Источник: библиотека Максима Мошкова