Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Род моллюсков ", 4 (четыре) буквы:
хама

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова хама

Определение слова хама в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Хама : Хама — город на берегу реки Оронт в центральной части Сирии. Хама — одна из 14 мухафаз на западе центральной части Сирии. Хама — род морских двустворчатых моллюсков.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
город на западе Сирии, административный центр мухафазы Хама. 172 тыс. жителей (1990). Текстильная, пищевая, цементная, металлургическая промышленность.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
город на З. Сирии, административный центр мухафазы Хама. 137 тыс. жителей (1970). Ж.-д. станция. Торговый центр с.-х. района. Текстильная, пищевая, кожевенно-обувная, металлургическая (чёрная), цементная промышленность.

Примеры употребления слова хама в литературе.

Уно, он полез вверх по лестнице, распахнул дверь и ввалился к ней, как хозяин, и при свете ночника увидел белое лицо, огромные глаза, полные ужаса и отвращения, и в этих глазах - самого себя, шатающегося, с отвисшей слюнявой губой, с ободранными кулаками, в одежде, заляпанной дрянью, наглого и подлого хама голубых кровей, и этот взгляд швырнул его назад, на лестницу, вниз, в прихожую, за дверь, на темную улицу и дальше, дальше, дальше, как можно дальше.

Он слышал, как штурмовик нерешительно топчется сзади, и вдруг поймал себя на мысли о том, что оскорбительные словечки и небрежные жесты получаются у него рефлекторно, что он уже не играет высокородного хама, а в значительной степени стал им.

Зура приходилось ему невесткой, так как была женой его второго сына Хама, она принесла Ною еду.

Народ нехотя начал расходиться, Зура и братья Хама тоже отправились восвояси, досыпать, так бурно начавшуюся ночь.

Ну, и последний сын Хуша, внук Хама, дал начало филистимлянам из Кафтора, то есть тем самым палестинцам, с которыми Израиль сегодня что-то там не может поделить на Синае.

То есть, по Библии палестинцы, идущие от Хама, и их нынешняя автономия братаются с арабами, которые являются семитами, то есть идут от Сима, против евреев, которые также идут от Сима.

Источник: библиотека Максима Мошкова