Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Итальянский астроном. (фамилия) ", 11 (одиннадцать) букв:
скиапарелли

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова скиапарелли

Определение слова скиапарелли в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
СКИАПАРЕЛЛИ (Schiaparelli) Джованни Вирджинио (1835-1910) итальянский астроном, иностранный член-корреспондент (1874), иностранный почетный член (1904) Петербургской АН. Впервые доказал связь метеорных роев с кометами (1866). Обнаружил (1877) на Марсе сеть ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Скиапарелли — ударный кратер на Марсе . Размер — около 400×460 км, координаты центра — . Назван в честь итальянского астронома Джованни Вирджинио Скиапарелли . Это название было утверждено Международным астрономическим союзом в 1973 году.

Примеры употребления слова скиапарелли в литературе.

Сейчас, куда бы вы ни пошли, вы встретите людей, которые скажут вам, что Скиапарелли оказался городом, решившим судьбу Табиты Джут.

Так и сейчас, спустя годы, она снова была в Скиапарелли и шла к новой решающей встрече, которая должна была целиком и полностью изменить ее жизнь, мою жизнь, жизнь всех нас.

Теперь, когда времена расцвета его дурной славы миновали, бар стал излюбленным местечком для не слишком светских посетителей Скиапарелли, любивших воображать, что нашли уголок города, сохранивший очарование истории пограничных времен.

Похоже, он был даже талантлив, хотя нервная, пронзительно звучавшая перчатка сейчас была уже несколько старомодной, даже в Скиапарелли, где все держалось вечно.

Прошло всего несколько лет с тех пор, как Скиапарелли был живой панкультурной маткой, космополитическим перекрестком солнечной системы, где все расы, находившиеся под покровительством Капеллы, могли сосуществовать в шумной гармонии либо, торгуясь и споря, следовать через него в караван-сараи на юге.

Они поймали воздушное такси до порта - за Скиапарелли, на Грэйбен Роуд, за Пальцами Дьявола, этими колоннами из скал, пунцовых и светло-вишневых.

Источник: библиотека Максима Мошкова