Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "«... сражались за Родину» ", 3 (три) буквы:
они

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова они

Определение слова они в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
город, центр Онского района Грузинской ССР. Расположен у подножия Рачинского хребта, на левом берегу р. Риони, у Военно-Осетинской дороги, в 127 км к С.-В. от ж.-д. станции Кутаиси. 6 тыс. жителей (1973). Маслосыродельный, винный заводы, швейная фабрика. ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Они́ — местоимение третьего лица множественного числа.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
их, им, ими, о них (о начальном н после предлогов см  66; без н напр. с ими, у их и т.п. - простореч. обл.), местоим. личное 3-го лица мн. ч. Те же значения, что у он 1 в 1 и 2 знач., но применительно к предмету мн. ч. без различия рода. - Ленский ... ...

Примеры употребления слова они в литературе.

Они такие милые люди, а ведь Австрия формально еще войны французам не объявила.

У них там подают холодный крюшон из шампанского, а вот у нас, кроме клюквенного морса, нечего предложить.

Не раз думал я, путешествуя по Швеции, Норвегии и Финляндии, насколько легко молодежи этих стран побивать мировые рекорды по зимнему спорту, а вот попробовали бы они заняться этим делом в наши трескучие морозы или в промозглую оттепель на питерских болотах!

Нужды в них я никакой не чувствую, еды хватает, так что пожалуйста не присылай, к тому же дома они всегда могут пригодиться, а вот если бы ты прислала мне варюшки, то это было бы для меня большим счастьем.

Павел, например, хирел не долго, но от апоплексического удара Гарибальди был далек, а если б с ним что и случилось, кто-нибудь из общих друзей дал.

Что касается ее отдельных компонентов, то при определении и описании одних из них необходимо принимать во внимание другие, а не только их роль в комплексе в целом.

Источник: библиотека Максима Мошкова