Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Мелкий порошок желтовато-серого цвета из высушенных и размолотых соцветий далматской или кавказской ромашки, применяемый для борьбы с некоторыми вредными насекомыми ", 8 (восемь) букв:
пиретрум

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пиретрум

Определение слова пиретрум в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
род многолетних трав семейства сложноцветных. Ок. 100 видов, в умеренном поясе Евразии и Сев. Африке. На всех континентах возделывают несколько видов, содержащих пиретрины, которые используются как инсектициды; некоторые виды декоративные и пряные растения. ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Пире́трум — род многолетних травянистых растений семейства .

Примеры употребления слова пиретрум в литературе.

Позиции парашютистов покроет поток перекиси, перхлората, пропанола, парафендилдиамина, пентафторбензола, пиретрума, пирофосфата .

Те мутираха, появяваха се пеещи и разговарящи издънки, потомците на най-древните родове се хранеха сега изключително с пиретрум, смесен с хлорофос, а институтският кинооператор Саня Дрозд се кълнеше, че с очите си е видял веднъж тук прилеп, който като две капки вода си приличал с другаря кадровик.

Порошок, полученный из высушенных цветков этих ромашек, называется пиретрум от научного названия этих ромашек.

На одну тонну зерна, зараженного клещом, достаточно 0,5 килограмма порошка пиретрума, чтобы все клещи погибли.

Доктор Аллен научился использовать сочные побеги пиретрума, растущего в окрестностях Найроби, для борьбы с насекомыми, и теперь, несмотря на обилие зверей, привлекающих мух цеце, проблем с сонной болезнью не было.

Они мутировали, среди них появлялись поющие и разговаривающие штаммы, потомки наиболее древних родов питались теперь исключительно пиретрумом, смешанным с хлорофосом, а институтский киномеханик Саня Дрозд клялся, что своими глазами видел здесь однажды нетопыря, как две капли воды похожего на товарища завкадрами.

Источник: библиотека Максима Мошкова