Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Среднеазиатская циновка из растительных волокон ", 3 (три) буквы:
чий

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова чий

Определение слова чий в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(Achnatherum), род многолетних травянистых растений семейства злаков. Соцветие метёлка, иногда почти колосовидная. Колосок с одним обоеполым цветком. 15≈20 видов; в умеренном и субтропическом поясах Евразии, Северной Африки и Северной Америки. В СССР 6 ...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Разновидность ковыля, растущего в Средней Азии и используемого для плетения изделий, в качестве топлива или сырья для бумажного и целлюлозного производства.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Чий , или ахнатерум — род многолетних травянистых растений семейства , нередко объединяемый с ковылём , но более примитивный.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
чия, мн. нет, м. (бот.). Вид ковыля, растущий в Ср. Азии, употр. на плетеные изделия, а также как топливо и как сырье для бумажного и целлюлозного производства.

Примеры употребления слова чий в литературе.

Из моей одинокой камеры в башне, куда я заточен, я, чье имя стало олицетворением позора, смотрю на твои яркие флаги, о Абидос, - как весело они полощутся на пилонах у входа в храмовый двор, я слышу песнопения процессии, которая обходит одно святилище за другим.

Или я не Аввакум Многогневный, чье имя ныне Магор-Миссавив, ибо я стал ужасом для себя самого и для всех, кто окружает меня.

Чтобы определить время, когда происходили эти события, я думаю, самое лучшее будет сказать, что я родился в 774 году от основания Рима Ромулом и спустя семьсот шестьдесят семь лет после первой Олимпиады и что император Август, чье имя вряд ли будет забыто даже через тысячу девятьсот лет, к тому моменту уже двадцать лет правил Римом.

Однако я нашел там два или три стихотворения, судя по их языку, сравнительно старых и, по-видимому, действительно вдохновленных богом, которые Август, чье слово было законом для жрецов Аполлона, не включил в канон из-за их вполне ясного и устрашающего смысла.

Тайники его души были в своем роде такими же глубокими, как у аквилы, но в то время, как Аквила, чье прошлое было горьким, создавал их в течение многих лет подобно тому, как старая рана покрывается грубой защитной кожей, у этого человека они были частью его самого, они были рождены в этот мир вместе с ним, как сопровождающая его тень.

На каждом углу, где не было акробата или жонглера - чье искусство вряд ли обеспокоило бы Тома или братьев Шавана, - играли музыканты, кто с биттерном, кто с флейтой или цитрой.

Источник: библиотека Максима Мошкова