Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Отпрыск Ноя ", 3 (три) буквы:
сим

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова сим

Определение слова сим в словарях

Мифологический словарь Значение слова в словаре Мифологический словарь
(библ.) — старший сын Ноя, вместе с братьями Хамом и Иафетом спасшийся в ковчеге от потопа. В сказаниях выступает как пророк и священник, получает от архангела Рафаила книгу исцелений, иногда отождествляется с Мельхиседеком.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ХАМ, ИАФЕТ, в Библии сыновья Ноя, от которых после всемирного потопа "населилась вся земля". Хам был проклят Ноем за то, что насмеялся над наготой опьяневшего отца, и обречен на рабство. Сим и Иафет, которые проявили сыновнюю почтительность и прикрыли отца ...

Примеры употребления слова сим в литературе.

Когда его жена Песя читала вслух по субботам на идише что-нибудь из Книги Бытия, Абба воображал себя Ноем, а сыновей -- Симом, Хамом и Яфетом, или представлял себя в образах Авраама, Исаака, Иакова.

Сын Иосифов, Илиев, 24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, 25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, 26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, 27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, 28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, 29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, 30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, 31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, 32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, 33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, 34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, 35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, 36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, 37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, 38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

Семиты, то есть, сыновья Сима: Елам - север Персидского залива, древнее государство, соперник Ассирии в Двуречье, Ассур - Ассирия, Арфаксад - прямой предок евреев, Луд - аналогов найти не удалось, Арам - арамейцы, нынешняя Сирия, Лот - моавитяне и аммониты, появившиеся в результате кровосмешения Лота со своими дочерьми.

И достался восток Симу: Персия, Бактрия, даже и до Индии в долготу, а в ширину до Ринокорура, то есть от востока и до юга, и Сирия, и Мидия до реки Евфрат, Вавилон, Кордуна, ассирияне, Месопотамия, Аравия Старейшая, Елимаис, Инди, Аравия Сильная, Колия, Коммагена, вся Финикия.

Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая 16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, 17 ибо в один час погибло такое богатство!

Кулек и Сима заночевали в Агишеве у Васи Белоногого и приехали в Ермилово только к десяти утра.

Источник: библиотека Максима Мошкова