Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "м. (суим, суем, соймать) собор светский, гражданский, земский; собранье чинов или выборных от всего государства ", 4 (четыре) буквы:
сейм

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова сейм

Определение слова сейм в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Сейм — село в Сеймском сельсовете Мантуровского района Курской области . Население — чел. . Село расположено на берегу реки Сейм , при железнодорожной станции Кривецкая . С 1979 по 1992 годы Сейм имел статус посёлка городского типа .

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
м. (суим, суем, соймать) собор светский, гражданский, земский; собранье чинов или выборных от всего государства. Сеймовый, сеймный, к сейму относящ. Толк, что на польском сейме.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
река в Российской Федерации и на Украине, левый приток Десны. 748 км, площадь бассейна 27,5 тыс. км2. Средний расход воды ок. 105 м3/с. В низовьях судоходна. На Сейме - города Курск, Льгов, Рыльск, Путивль.

Примеры употребления слова сейм в литературе.

Страсбургские реформаторы Буцер и Капитон втянули его в обсуждение общецерковных вопросов и Кальвин, несмотря на свое незнание немецкого языка, принял активное участие в работе Франкфуртского сейма и религиозных конференций в Гагенау и Вормсе в 1539 и 1540гг.

Сейм наступать в направлении на железнодорожную линию Конотоп, Белополье и перерезать ее.

И придирчивую шляхту уже давно не могли обмануть велемудрые речи, с которыми король пыжисто выступал на сеймах: ведали -- речи эти загодя сочинялись непревзойденным скрибентом Петром Скаргой.

Восточные границы менее ясны: тшинецкая культура здесь охватывала Средний Днепр и низовья Десны и Сейма.

Илиа Бруш нашел вполне естественным, что господин Йегер хочет посетить город, который был в продолжение полустолетия местопребыванием имперского сейма.

О военной службе в Литовской Руси можем иметь понятие из постановлений Виленского сейма в 1507 году: паны, княжата, земяне, вдовы и вся шляхта должны в имениях своих переписать всех своих людей и списки эти отдать под присягою королю, чтоб он знал, кто как будет с своего имения служить.

Источник: библиотека Максима Мошкова