Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "гос. облигации (аббревиатура) ", 3 (три) буквы:
гко

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова гко

Определение слова гко в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Многозначный термин Государственный комитет обороны: Государственный комитет обороны Государственный комитет обороны КНР Государственный комитет обороны Государственные ценные бумаги: Государственные краткосрочные облигации Государственные казначейские ...

Экономический словарь терминов Значение слова в словаре Экономический словарь терминов
именные ценные бумаги, эмитируемые периодически Министерством финансов с гарантией погашения в срок Центральным банком. Погашение облигаций производится перечислением номинальной стоимости ГКО на расчетный счет владельца, а доход образуется как разница ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ГКО (ГОКО) см. Государственный комитет обороны.

Примеры употребления слова гко в литературе.

Под переоценкой ГКО и ОФЗ понимается определение балансовой стоимости облигаций, которые находятся в торговом портфеле банка по состоянию на конец соответствующего рабочего дня.

С учетом политической нестабильности, дестабилизации финансовых и срочных рынков в России, западные банки, участвующие в операциях ЦБ РФ по привлечению средств в ГКО, воздерживаются от их продления.

В настоящее время финансовые потоки РАО слабо консолидированы и проходят в основном через Сбербанк, который находится в повышенной зоне риска в условиях дестабилизации рынка ГКО.

Следует иметь в виду, что в период до вступления в силу части первой Налогового кодекса Российской Федерации доходом по ГКО, приравненным к процентному доходу, признается разница между ценой реализации и ценой приобретения.

Поэтому отрицательное сальдо по ГКО при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль не могло быть перекрыто за счет имеющегося положительного сальдо от переоценки других выпусков ГКО либо других ценных бумаг, входящих в категорию, в которую включены ГКО, поскольку это положительное сальдо в целях налогообложения признавалось доходом в виде процентов по государственным ценным бумагам.

Полагаем, что таким доходом по ГКО следует признать разницу между ценой первичного размещения и погашения ГКО.

Источник: библиотека Максима Мошкова