Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Гарри Каспаров как игрок ", 9 букв:
шахматист

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова шахматист

Интеллектуальный спортсмен

Спортсмен, игрок в шахматы

Человек, который не играет без мата

Какой спортсмен ходит сидя?

Игрок, входящий в ФИДЕ

Чигорин

Определение слова шахматист в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
шахматиста, м. Игрок в шахматы.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Шахматист — наиболее известный рисунок из альбома Liber Amicorum , принадлежащий голландскому художнику Яну де Браю и изображающий игрока в редкую разновидность шахмат — курьерские шахматы .

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Спортсмен, занимающийся шахматами; игрок в шахматы. Турнир шахматистов. ж. шахматистка, oи. ярмл.-шахматистский, -ая, -ое.

Примеры употребления слова шахматист в литературе.

Он считал себя способным стать выдающимся шахматистом, авиаконструктором, может быть, даже писателем.

В это же время в Москве молодой лидер советских шахматистов Михаил Ботвинник сражался в матче с гроссмейстером Сало Флором, и результат первой половины был неутешительным для него.

Недоброжелатели Крыленко, помня, что Сталин внимательно следит за успехами шахматистов, доложат вождю партии - в шахматах у Крыленко застой - Ботвинник ушел в науку, нет новых имен, чемпионом страны стал старый, дореволюционный шахматист.

В год десятилетия расстрела первого руководителя шахматной организации СССР Николая Васильевича Крыленко, любимец предательски убитого наркома юстиции Михаил Ботвинник станет первым советским чемпионом мира, убедительно выиграв матч-турнир сильнейших шахматистов.

Сильные игроки проводили вечера в ресторане, ожидая слабого, но денежного партнера, и однажды один из них, Эммануил Степанович Шифферс, бывший в то время сильнейшим шахматистом Петербурга, выиграет на ставку с форой у новичка 15 партий, 3 проиграет, 4 сведет вничью и предскажет, что годика через 3 он будет неплохо играть.

Источник: библиотека Максима Мошкова