Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Преследование зверя ", 6 букв:
угонка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова угонка

Травля убегающего зверька

Промах (если речь идет о собаке), увертка (если речь идет о звере) Говорится о борзой, которая догнала зверя и хочет его схватить, но он в это мгновение увертывается и собака проносится мимо

Травля убегающего зверя

Определение слова угонка в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
угонки, ж. только ед. То же, что угон (простореч.). Настигание убегающего, уходящего зверя (охот.). Судьба замотала его, словно зайца на угонках. Тургенев.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. разг. То же, что: угон (1*). Преследование, травля убегающего зверя (в речи охотников).

Примеры употребления слова угонка в литературе.

Джон испытывал к ним настоящую нежность, ласково гладил их своими сильными крепкими руками, а потом начиналась работа в поле - угонка и натравка - и, наконец, награда за его умение, опыт и терпение: бега, возбужденные крики зрителей, крупные ставки, и Молния, которая казалась такой хрупкой и нервной на вид, когда он только что ее приобрел, за эти несколько минут, на глазах у толпы, оправдывала свою родословную и свое воспитание, складываясь буквально пополам, устремившись зигзагами за испуганным зайцем, так что спасения ему не было.

Пока все, включая оправившегося старца, были заняты обсуждением насущных проблем, я опустился на камушек в угонке и предался невеселым размышлениям.

Она вымахалась, три угонки дала одна, -- говорил Николай, тоже не слушая никого, и не заботясь о том, слушают ли его, или нет.

Да, как осеклась, так с угонки всякая дворняшка поймает, -- говорил в то же время Илагин, красный, насилу переводивший дух от скачки и волнения.

Напрасно клялся мужик, что хозяин двадцать лет ездит на этой тачке - кто спорит, менял движок, и втюхали от разобранной угонки, такого и в России полно, а уж здесь было правилом при анархии.

Источник: библиотека Максима Мошкова