Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос ""занятие" белья, висящего на веревке ", 5 (пять) букв:
сушка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова сушка

Определение слова сушка в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Су́шка — река в России , протекает в Серпуховском районе Московской области . Левый приток Оки . Река Сушка берёт начало выше местечка Данки и течёт на юго-запад по территории сельского поселения Данковское до впадения в Оку. В среднем течении протекает ...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
сушки, ж. только ед. Действие по глаг. сушить в 1 знач. Мы горошек чистим для сушки. Чехов . Сушка плодов и овощей. Сушка табака. Сушка торфа. Печенье в виде маленьких тонких и очень сухих баранок. Сушки с маком, с солью. То же, что сиккатив (тех.). только ...

Примеры употребления слова сушка в литературе.

Если опрелости у вашего ребенка появляются слишком часто, попробуйте несколько профилактических мероприятий для предупреждения их и посмотрите, какое из этих мероприятий, проводимых регулярно, окажется наиболее эффективным для вашего ребенка и отнимает у вас меньше времени и сил: сушка пеленок на солнце, использование антисептика при последнем полоскании, кипячение пеленок или применение мазей.

Он отвел руку и с умиление взглянул на свой рабочий стол - все лежало наготове: стеклянная кювета для ароматизации, стеклянная пластина для сушки, ступки для подмешивания тинктуры, пестик и шпатель, кисть, и гладилка, и ножницы.

Правда, технология папье-маше была крайне бесхитростной и состояла из вмазывания пропитанных клейстером газет и прочей макулатуры в предварительно чем-то смазанную гипсовую форму, сушки и склеивания половинок будущих кукол.

В одну посуду пойдут грибы на белую сушку, то есть грибы исключительно одни белые.

В другую посуду откладывается сушка черная - крупные маслята, крупные подберезовики и подосиновики и вообще всякие трубчатые грибы, которые по размеру или по виду не годятся на жаркое и в маринад.

От ничтожнейших изменений температуры, от получасовой передержки в завяливании и сушке, от неосязаемых качеств сборки зависит конечный результат.

Источник: библиотека Максима Мошкова