Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Травянистое влаголюбивое растение, сладкий корень которого употребляется в медицине, в пищевой и химической промышленности, в технике ", 7 (семь) букв:
солодка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова солодка

Определение слова солодка в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
солодки, мн. нет, ж. (бот.). Травянистое растение, корень к-рого, приторно-сладковатого вкуса, применяется в медицине, то же, что лакричник.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
лакричник, лакрица (Glycyrrhiza), род растений семейства бобовых. Многолетние травы с утолщённым ползучим корневищем. Листья непарноперистые, часто клейкие. Цветки обычно лиловатые, в пазушных кистях. Плод ≈ боб с 1≈8 семенами. Около 15 видов, в умеренном ...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Соло́дка — род травянистых растений семейства . Представители рода почти космополитичны , встречаются в умеренном и субтропическом поясах Евразии и Америки , в Северной Африке и Австралии .

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. Травянистое влаголюбивое растение, сладкий корень к-рого употр. в медицине, в пищевой и химической промышленности, в технике, лакричник. прил. солодковый, -ая, -ое. С. корень.

Примеры употребления слова солодка в литературе.

А те, семи-, восьмилетние карапузы, полураздетые, босые, брошенные на произвол судьбы родителями, работающими в полях, сгорающими у мартеновских и доменных печей, глохнущими в шахтах, застывающими в лесах -- ради светлого будущего, -- были добытчиками и борцами за свое существование: они что-то тащили, меняли, подрабатывали сторожбой, в няньках, пели патриотические песни в госпиталях для раненых, ловили рыбешку, теребили шерсть, пряли куделю, вату, копали коренья рогоза, саранки, солодки, ели медуницу, первоцвет, черемуху, пучку, тащили из гнездовий яйца, выливали водой из нор сусликов.

Верхом на конях псебайские женщины забираются теперь в горы, отыскивают корни солодки, собирают пустырник, валериану, адонис, знаменитый золотой корень, сушат целебные растения и отправляют в Екатеринодар, где из сырья готовят лекарства.

Источник: библиотека Максима Мошкова