Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Новые и кленовые ", 4 буквы:
сени

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова сени

Деревенская прихожая

Вход в избу

"ах вы, ..., мои ..., ... новые, кленовые"

Новые, кленовые и решетчатые

Тамбур в избе

Согласно народной песне, они бывают новые, кленовые и решетчатые

Вестибюль в избе

Определение слова сени в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
сеней (сеней устар., обл.), ед. нет. В деревенских избах и встарину в городских домах - помещение между жилой частью дома и крыльцом. Холодные сени. Сеней не запер для чего? Грибоедов. - Вход был со двора в сени, налево из сеней жила хозяйка: Ткнула ему...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Сени — значения: Сени — помещение в доме. Сени, Рожерио — бразильский футболист, вратарь.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
мн. Нежилая часть дома, соединяющая жилое помещение с крыльцом или разделяющая две половины дома (в деревенских избах и небольших городских домах). устар. Прихожая господского дома. устар. Тамбур вагона.

Примеры употребления слова сени в литературе.

Пройдя через сени, Алтынник очутился в комнате, жарко натопленной и освещенной лампочкой без абажура.

Теперь, неделю спустя, я сижу здесь, наверху, в сени моей араукарии, и смотрю через сумеречную улицу, поджидая, когда вернется домой моя любимая.

К вящему горю, Клару Павловну еще все оправдывали, находя, что она должна была сбежать, во-первых, потому, что у Пекторалиса в доме необыкновенные печи, которые в сенях топятся, а в комнатах не греют, а во-вторых, потому, что у него у самого необыкновенный характер - и такой характер аспидский, что с ним решительно жить невозможно: что себе зарядит в голову, непременно чтобы по его и делалось.

Чуть чем займусь, - клею змей в сенях или остругиваю для лука стрелку, или смотрю, как играют в бабки бараночники со скорняками, - вдруг вспомню - отец болен!

Дверь, которая вела в сени и одновременно в клетушку Стефании, была заперта: Белявский знал, что, уходя спать, супруга всегда закрывает ее на засов.

Источник: библиотека Максима Мошкова