Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Оперетта российского композитора Ю. С. Милютина "Тихое ..." ", 9 букв:
семейство

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова семейство

Классификационная группа в систематике животных и растений

Поэма венгерского поэта Ференца Юхаса «... Шанта»

Группа родственников

Картина французского живописца Н. Пуссена "Святое ... с ангелами"

Картина Франсиско Гойи «Святое ...»

Первобытное язычество

Определение слова семейство в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. То же, что: семья (1). То же, что: семья (3). Объединение нескольких родов, сходных по строению и близких по происхождению (в систематике животных и растений). Группа родственных предметов, явлений и т.п. (в классификационных системах некоторых наук)....

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
семейства, ср. То же, что семья в 1 знач. (устар.). Я скоро простился с комендантом и с его семейством. Пушкин. Жил без семейства в степи безотрадной. Некрасов. Прибавление семейства (рождение ребенка). Отец семейства. В систематике животных и растений:...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Пьера Маньоля , впервые введшего в употребление категорию семейства

Примеры употребления слова семейство в литературе.

Большой зал Абонемент 13 Вечера фортепианных дуэтов В старой Вене В программе: Шуберт, Диабелли, Черни, Ланнер, Брамс, семейство Штраус Исполняют: з.

С незапямятных времен в семействе Биорнов существовал старый обычай, легко объяснимый тем авантюристским образом жизни, который был свойствен всем Биорнам.

Однако Агафонов, не дослушав дедовского объяснения, заявил, что признает исторически сложившуюся границу и что любит все семейство Москаленков.

Когда некоторые верные Иоанну и его семейству люди вооружились за это против Владимира, Сильвестр принял сторону последнего, а отец другого любимца Иоаннова, окольничий Федор Адашев, прямо объявил себя против Димитрия, в пользу Владимира.

И О ЛУКАВОМ ИЗБАВЛЕНИИ Ганс Касторп определил на своем балконе растение, которое теперь, когда началось астрономическое лето и дни стали убывать, попадалось почти на каждом шагу: водосбор или аквилегию, из семейства лютиковых, росший кустом, с синими, фиолетовыми или красно-коричневыми цветами на длинных стеблях и с крупными, похожими на ботву листьями.

Источник: библиотека Максима Мошкова