Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Волнистая обшивка по краю одежды ", 5 букв:
рюшка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова рюшка

Сборчатая обшивка из легкой ткани

Тканевое украшение одежды

Оборка из лёгкой ткани

Портняжный термин, вид оборки

Определение слова рюшка в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. разг. То же, что: рюха. ж. разг. То же, что: рюш.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
. -и, ж. Сборчатая обшивка из легкой ткани. Воротничок с рюшем (с рюшкой). прил. рюшечный, -ая, -ое.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
рюши, ж. (обл.). Уменьш. к рюха.

Примеры употребления слова рюшка в литературе.

В передних цепях реденько тащились прогонистые солдатики -- рюшки, за ними, строем поплотней -- солдатики вперемежку с унтерами, задний кон -- по-боевому сплочен -- в нем плечо к плечу маршировали отборные гренадеры-панки, что ни панок, то и боец, за одного, не дрогнув, десяток рюх выложишь!

Обутые и одетые кто во что, несколько подотвыкшие друг от друга, с беленькими, еще не бывавшими в битвах бабками в карманах и под рубахами, ребята поначалу обнюхивались, показывая -- у кого сколько бабок накопилось, затем, для разгону, катали рюшки по вытаявшей травке, и которая рюшка, столкнувшись с другой, беспомощно опрокидывалась плоским брюшком кверху, становилась добычей хозяина бабки, взявшей верх.

Кешиным панком я сшиб шесть передних пар подчистую, в седьмой паре рюшка стояла-стояла, взяла и тоже упала.

И потом, сударыня, - продолжал он, - прачка доложила мне, что вы разрешили некоторым воспитанницам переменить за неделю два раза рюшки на воротниках.

Все чаще и чаще вместо бабок под панок или рюшку ставились денежка, две, пятачок, игра сделалась корыстной, стало быть, и злой.

Источник: библиотека Максима Мошкова