Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Злободневное сатирическое сочинение
Ответ на вопрос "Злободневное сатирическое сочинение ", 7 (семь) букв:
памфлет
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова памфлет
Определение слова памфлет в словарях
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Злободневное острое, обычно небольшое сочинение обличительного, политического характера. прил. памфлетный, -ая, -ое.
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
памфлета, м. (фр. pamphlet). Произведение (статья, брошюра и т. п.) злободневного характера, направленное против какого-н. лица, общественного или политического явления и т. п.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Художественно-публицистическое произведение сатирического - нередко полемического - характера, направленное против какого-л. политического или общественного явления или отдельного лица.
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Памфле́т — разновидность художественно-публицистического произведения, обычно направленного против политического строя в целом или его отдельных сторон, против той или иной общественной группы, партии, правительства и т. п., зачастую через разоблачение ...
Примеры употребления слова памфлет в литературе.
Памфлет Ла Боэси был написан в 1548 году, но, к счастью для автора, опубликован после его смерти, иначе он разделил бы трагическую участь многих своих современников.
Гаррисоном Паркер был одним из лидеров аболиционизма в Новой Англии, писал статьи и памфлеты, выступал с проповедями и речами, участвовал в организации аболиционистских обществ, прятал беглых рабов.
Книга будет иметь тон боевого памфлета, но ни в каком случае не агитаторский тон.
Педант Берль Левое крыло правого Союза Вольномыслящих в Чмелеве раскалывалось так часто, что в библиотеке -- вся ее собственность состоит из нескольких антирелигиозных памфлетов и библиотечной печати -- остался один-единственный читатель: Берль Фледермаус.
Готовясь к борьбе, университетские мужи и иезуиты обрушивались друг на друга с памфлетами.
Что он обязан Гаэтано Казанове лишь именем, а жизнью Микеле Гримани, Казанова упомянул не в мемуарах, а в памфлете, который опубликовал в Венеции в 57 лет.
Источник: библиотека Максима Мошкова