Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Центровой город Норвегии ", 4 буквы:
осло

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова осло

Главный город Норвегии

Столица страны фьордов

Норвежская столица

"коронованный" город Норвегии

Этот столичный город Скандинавии был основан около 1048 г

Столица, основанная Харальдом

Самый главный город Норвегии

Город-руководитель Норвегии

Определение слова осло в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
О́сло ( англ. Oslo, норв. Oslo ) многозначный термин. Осло — столица и самый крупный город Норвегии. Осло — город в округе Маршалл, штат Миннесота, США. Осло — залив в юго-восточной части Норвегии. Осло — серия норвежских фрегатов 1960-х годов.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(Oslo), в 1624≈1924 Кристиания (Christiania, Kristiania), столица Норвегии, крупнейший экономический и культурный центр страны. Расположен на северном побережье глубоко вдающегося в сушу Осло-фьорда, в холмистой местности с высотами до 300≈400 м. Климат...

Примеры употребления слова осло в литературе.

Порт Осло был в конце концов взят не с моря, а с суши отрядами авиадесантных войск и войсками, высаженными с судов в фиорде.

Видимо испугавшись подобной перспективы, верный бусик шустренько завелся, и мы тронулись в направлении Осло.

Молодой, коричнево-румяный, сочногубый господин с усиками по фамилии, кажется, Секюло, которого Глебов помнил по конгрессам в Осло и в Загребе, подхватил единственный чемодан Глебова и, улыбаясь, кивая головой в туго натянутой на затылок белой клетчатой кепке, левой рукой показал куда-то вдаль и тоже устремился в толпу.

К этому добавлялось традиционное, но демократически окрашенное недоверие к вмешательству центрального правительства в Осло, переходившее на агитаторов партии, большей частью приезжавших из столицы.

Ромма о свидании со мной в Булонском лесу и опровержение рассказа Пятакова об его полете в Осло не только имеют значение сами по себе, поскольку опрокидывают важнейшие устои обвинения против меня и моего сына, но и позволяют заглянуть за кулисы московского правосудия в целом и уяснить себе применяемые там методы.

Источник: библиотека Максима Мошкова