Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Рассказ французского писателя Г. Мопассана "Монт ..." ", 6 букв:
ориоль

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ориоль

Президент Франции в 1947-1954 гг

Рассказ французского писателя Г

Рассказ французского писателя Ги де Мопассана «Монт ...»

(Auriol) Венсан (1884—1966) президент Франции в 1947—1954, один из рук. СФИО (до 1958)

Определение слова ориоль в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ОРИОЛЬ (Auriol) Венсан (1884-1966) президент Франции в 1947-54, один из руководителей СФИО (Французская социалистическая партия) (до 1958). В 1936-38 министр в правительствах Народного фронта. В 1943 присоединился к "Сражающейся Франции".

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ориоль — фамилия. Известные носители: Ориоль, Венсан (1884—1966) — президент Франции (Четвёртая республика, 1947—1954), первый после Второй мировой войны. Ориоль, Дидье Ориоль, Хоан (род. 1986) — испанский футболист, защитник клуба «Мальорка». Ориоль —...

Примеры употребления слова ориоль в литературе.

Уже лет десять дядюшка Ориоль каждую неделю все грозился, что взорвет свой чертов камень, но никак не мог решиться на это.

К тому же дядюшка Ориоль -- наша местная знаменитость, особа влиятельная, богач и настоящий овернец: он все еще крестьянствует, сам работает в поле, бережет каждый грош, все копит, копит, набивает кубышку золотом и раскидывает умом, как ему получше устроить детей.

Дядюшка Ориоль, человек на свой лад деловой, а хитростью способный заткнуть за пояс кого угодно, учтиво ответил, что он подумает, посмотрит, что ему все это очень лестно, и предложил выпить по стаканчику вина.

Андермат согласился, и так как уже смеркалось, старик Ориоль сказал дочерям, которые снова принялись за вышивание и не отрывали от него глаз: -- Засветите-ка огоньку, дочки.

Сначала Ориоль обратил внимание Андермата на то, что подвал глубоко уходит в гору, потом рассказал, какие вина налиты в бочках, сколько лет они выдержаны, из каких сортов винограда сделаны, каковы их качества, и, наконец, подвел к семейной бочке и, похлопав ее ладонью по широкому боку, словно любимую лошадь, горделиво сказал: -- Ну-ка, отведайте этого винца.

Источник: библиотека Максима Мошкова