Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос ""Авария" в работе организма ", 5 букв:
недуг

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова недуг

Немочь

Оппонент здоровью

Хворь

Синоним болезнь

Нездоровье

Расстройство здоровья

Определение слова недуг в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. (книжн.). То же, что болезнь. Старческие недуги. Справиться с недугом.

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
м. недуга ж. пск. боли, боль, болезнь, хворь, хвороба, хворость, скуда, хиль, хилина, немочь, немога, немогота, болесть, скорбь (телесная), нездоровье. Болезнь или калечество прирожденное, немочь от рождения; постоянная, хроническая болезнь, как напр. грыжа,...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Сильное недомогание, болезнь.

Примеры употребления слова недуг в литературе.

Конечно, можно опять прибегнуть к заклинаниям, но это в силах сделать лишь посторонний, сам Адепт не в состоянии вылечить себя от недуга.

Требования признания такого рода потенциально недуг к конфликту с другими группами, ищущими признания своего достоинства, и поэтому национализм вполне способен заменить религиозные и династические амбиции в качестве основы империализма, как это в точности было в Германии.

Послушай же и натвердо запомни, В свидетели я призываю Зевса: 1350 Твой злой недуг тебе богами послан, - Приблизиться дерзнул ты к стражу-змию, Святилище бескровельное Хрисы Хранящему в укрытье.

Хозяин, видя бледноту Его, решает, что недуг, Шла речь о коем, красок вдруг 2340 Его лишил, и бога молит: Пусть выздроветь ему позволит И цель осуществить свою.

Специальный недуг, против которого сами большевики пытаются теперь бороться -- гипертрофия полицейского аппарата, ставшего уже самодовлеющей силой, подавляющей прочие органы власти.

Источник: библиотека Максима Мошкова