Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Ямка на поле для гольфа ", 5 букв:
лунка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова лунка

Ямка у флажка в гольфе

Прорубь рыбака

Углубление для мяча при игре в гольф

Ямка для мяча в гольфе

Ямка на поле гольфа

Ее сверлит во льду рыболов

Мини-прорубь

Определение слова лунка в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Лу́нка : — маленькая яма в земле или углубление в камне или другом предмете (в археологии — см. Чашевидный знак ). Лунка, Золтан (род. 1970) — румынский и немецкий боксёр наилегчайшей весовой категории. Реки Лунка — приток Хустеца в Хустском районе Закарпатской...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-и, ж. Небольшое углубление в чем-н., ямка. Л. зуба. Л. во льду (маленькая прорубь). уменьш. луночка, -и, ас. прил. луночный, -ая, -ое.

Примеры употребления слова лунка в литературе.

Этот воспалительный процесс локализуется в тканях, окружающих корень зуба: связочный аппарат, с помощью которого он удерживается в лунке челюсти, альвеола и десна.

Дмитриев пробили в трехметровом льду широкую лунку и, установив лебедку, приступили к забору проб воды с помощью батометров и их химическому анализу в походной лаборатории.

На левом берегу виднелись здания станции Бердск, а вверх по реке, на ее новом широком плесе, на льду сидели десятки людей, склонившись над лунками, и караулили свое рыбацкое счастье.

Что-то привязало ребят ко мне: мы сидим долго, видим, как прошла электричка к станции Бердск, как стали покидать свои лунки рыбаки.

Проблема состоит не в том, чтобы остановить шарик до того, как он закатится в лунку, и не в том даже, чтобы запулить его на середину поля сильным брыканием штырька, а в том, чтобы он взобрался на самую вершину игровой площадки, там где светящиеся мишени многочислейнее всего, и перепрыгивал бы с одной на другую, вращаясь беспорядочно и безумно, по велению собственной воли.

Источник: библиотека Максима Мошкова