Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Сто пиастров ", 4 буквы:
ливр

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ливр

Средневековая французская монета

Монета в кошельке Портоса

Деньги Франции (стар.)

Старинная французская серебряная монета

Серебряная монета (в средневековой Франции)

Стариные деньги во Франции

Монета времен д"Артаньяна

Определение слова ливр в словарях

Экономический словарь терминов Значение слова в словаре Экономический словарь терминов
счетно-денежная единица Франции, существовавшая с IX в. до введения в 1795 г. франка; временно выпускавшаяся французская серебряная монета.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Во Франции до 1795 г.: денежная единица, равная 20 су, 1/4 луидора.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Серебряная монета (в средневековой Франции). Денежная единица Франции до введения франка в 1799 г.; серебряная монета (разной ценности в разные века), замененная франком. м. Старинная французская единица веса, равная 489,5 г (применявшаяся до введения...

Примеры употребления слова ливр в литературе.

Казначейство собиралось свести бюджет минувшего года с превышением доходов над расходами в размере семидесяти трех тысяч ливров, шестьдесят тысяч из которых принес Аквитанский договор.

Подсудимый Донасьен Альфонс Франсуа де Сад, уличенный в распутстве и подрыве нравственности, получает строжайшее предупреждение и подвергается штрафу в размере пятидесяти ливров, а также лишается права въезда в город Марсель сроком на три года.

Целых четыре дня подряд оценщики Симон де Клокет, Жан Паскон, Пьер из Безансона и Жан из Лилля громогласно возглашали: - Золотая корона с четырьмя крупными розовыми рубинами - баласами, четырьмя крупными изумрудами, шестнадцатью мелкими рубинами, шестнадцатью мелкими изумрудами и восемью александрийскими рубинами, оценена в шестьсот ливров.

Учитывая ее тогдашние роялистские симпатии, напомним, что ее любовник Баррас вел переговоры с роялистами о реставрации монархии Бурбонов и надеялся получить за предательство республики много миллионов ливров.

Успокоившись все же на том, что нажил ливр на су, ветошник удалился со своими молодцами, которых я не забыл вознаградить.

Источник: библиотека Максима Мошкова