Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Ткань для женских костюмов ", 4 буквы:
креп

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова креп

Черная прозрачная ткань

Ткань на траурную повязку

Шёлковая или шерстяная ткань с шероховатой поверхностью

Ткань для верхней одежди

Черная ткань

Ткань для кимоно

Шелковая ткань

Траурная повязка из чёрной ткани

Определение слова креп в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(франц. crêpe, от лат. crispus ≈ шероховатый, волнистый), группа тканей, главным образом шёлковых, вырабатываемых из нитей с очень большой (креповой) круткой, а также в некоторых случаях специальным (креповыми) переплетениями. Наиболее распространены: крепдешин,...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Шелковая или шерстяная ткань с особо выработанной шероховатой поверхностью. Прозрачная ткань черного цвета, используемая для траурных одежд, покрывал, повязок и т.п. Траурная повязка из такой ткани.

Примеры употребления слова креп в литературе.

В этот вечер он явился к Епанчиным с крепом на шляпе, и Белоконская похвалила его за этот креп: другой светский племянник, при подобных обстоятельствах, может быть, и не надел бы по таком дяде крепа.

В другой раз Дю Руа, случайно открыв шкаф, обнаружил, что бильбоке Форестье обмотаны крепом, а его собственное бильбоке, на котором он упражнялся под руководством Сен-Потена, перевязано розовой ленточкой.

Фермина Даса успела взять бразды правления в свои руки, дом был выметен и готов к приему людей, а в библиотеке на алтаре стоял написанный пастелью портрет покойного с траурным крепом на рамке.

Жертву облачают в черный креп, она обливается слезами или теряет сознание, что приводит злодеев в настоящий экстаз.

Голос его то креп, то меланхолически понижался, и паузу он сделал только раз - когда миссис Кейли принесла шелковое кашне и укутала им шею супруга.

Источник: библиотека Максима Мошкова