Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Золотой венец ", 6 (шесть) букв:
корона

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова корона

Определение слова корона в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Корона (от — венок , венец) — головной убор , являющийся символом монархической власти.

Большой юридический словарь Значение слова в словаре Большой юридический словарь
(от лат. corona - венец) - драгоценный головной убор - знак монаршего достоинства; термин, употребляющийся в праве некоторых государств для обозначения власти монарха, а также назначаемых им и действующих от его имени лиц гражданской администрации, вооруженных ...

Примеры употребления слова корона в литературе.

Там, где должна быть голова, высилась огненная корона - авокадо, она переливалась бледно-зеленым пламенем.

Принц Эдуард Аквитанский, которого уже с некоторого времени считали королем, бледный юноша с длинными ресницами, молча следивший за всеми происходящими событиями, хотя, считалось, что он мечтает лишь о мадам Филиппе Геннегау, вдруг заявил матери, лорду-покровителю, монсеньору Орлетону, лордам-епископам, всем своим приближенным, что он никогда не примет корону без согласия отца, без официального письменного заявления короля об отречении.

Парламент согласен, чтобы королем стал ваш старший сын, герцог Аквитанский, которого я представил собранию, но ваш сын хочет принять корону лишь с вашего на то согласия.

Совсем юная девочка, акселератка лет пятнадцати-шестнадцати, в бело-синей матроске, красных ботфортах, с короной ухоженных золотистых волос.

Эдуард отказался от притязаний на французскую корону и получил за это, кроме Гиени и Гаскони, которыми владел еще прежде, Пуату, Сентонж, Аженуа, Пе-ригор, Лимузен, Ангумуа, Руэрг, Кале и некоторые другие провинции со всеми правами верховного владетеля.

С побережья Атлантического океана, с территории уже обжитых старых штатов Новой Англии, пламя войны перекинулось и на запад, в глубь материка, за Аппалачские горы, туда, где редкие фактории и поселки белых терялись среди девственных лесов и где, по королевскому закону, земли принадлежали короне и колонистам вообще запрещалось селиться.

Источник: библиотека Максима Мошкова