Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Уличное "лежбище" пьянчуги ", 6 букв:
канава

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова канава

Траншея на гражданке

Трудно преодолимое препятствие для индивидуума, возвращающегося с дружеской попойки

Побольше ямы, поменьше рва

Итог работы экскаватора

Мелкий ров

Определение слова канава в словарях

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
ж. канавка, -вочка умалит. канавушка ласкат. канавища увелич. долгая и узкая яма, неглубокий и неширокий ров; иногда канал, рытый водяной путь. Канавнак м. место, почва под канавами; полоса земли вдоль канавы, берег ее. Канавный, канавочный, к канаве относящ....

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Канава — село на Украине , находится в Тывровском районе Винницкой области . Код КОАТУУ — 0524583503. Население по переписи 2001 года составляет 160 человек. Почтовый индекс — 23306. Телефонный код — 4355. Занимает площадь 1,63 км².

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
канавы, ж. Длинный неширокий ров. Межевая канава. Водосточная канава. Канава заросла крапивой. канал (в 1 знач.; обл.). В Москве водоотводный канал называют Канавой.

Примеры употребления слова канава в литературе.

Он знал, что осветит фонарь дальше: сперва купу авокадо, потом сараи и ирригационные канавы, в сером металлическом свете отовсюду спешат на работу люди.

Оно училось не за партами, не в мастерских, оно училось, работая наравне со взрослыми у рудных дробилок и промывочных машин, на шихтовке материалов для агломерата, кокса, чугуна, стали, у грохотов и транспортеров, на кранах и под бункерами, у печей всех родов и видов, в литейных дворах, пролетах, канавах и у прокатных станов.

Бенедикт Арнольд, генерал с Аппалачей, возвел вокруг города укрепления - нарыл вокруг канав, рвов и так далее.

Перед его духовным взором рука времени строит города - темные и светлые, большие и маленькие, смелые и трусливые, без выбора, снова разрушает их, рисует их, рисует реки, походящие на скользящих серебряных змей, серые пустыни, арлекинский костюм полей и пашень в коричневую, лиловую и зеленую клетку, пыльные большие дороги, островерхие тополя, благоуханные луга, пасущиеся стада и стерегущих их собак, распятия на перекрестках, белые верстовые камни, старых и молодых людей, ливни, сверкающие капли, золотые глаза лягушек в воде канав, подковы с ржавыми гвоздями, одноногих журавлей, плетни из ломкого хвороста, желтые цветы, кладбища и облака, похожие на вату, туманные вершины и пламенеющие горны: они появляются и исчезают, сменяясь, словно ночь и день, погружаются в прошлое и являются вновь, как играющие в прятки дети, если их призовет дуновение, звук, прошептанное слово.

Вдруг в стороне от дороги, за канавой, он увидел белый балахончик Пьеро и прямо шагнул к мальчику.

Источник: библиотека Максима Мошкова