Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Большой дорожный сундук ", 4 (четыре) буквы:
важа

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова важа

Определение слова важа в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Важа , Вожа — река в России , протекает в Вологодской области , в Великоустюгском районе . Устье реки находится в 28 км по левому берегу реки Луженьга . Длина реки составляет 32 км. Исток реки расположен в северной части болота Красное в 42 км к юго-западу ...

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
ж. арх. (вежа?) кочевье; зимнее поселение промышленников на Грумане (Гренландии). Важник? м. бывалый житель важи.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ж. см. важи.

Примеры употребления слова важа в литературе.

Но ни Важи Гриладзе, ни его свиты, ни Свешникова с остальными членами московского избирательного штаба на корабле уже не было, и Александра, наспех одевшись, спустилась с Патриком по сходням к такси, одиноко стоявшему на набережной.

Уже давно половину банды горячего джигита Важи засадили в тюрьму, а другая ее половина ушла в бега.

Не говоря уже о сохранившихся памятниках народной поэзии, непосредственно выражающих возвышенное представление народа об этой замечательной личности, достаточно вспомнить, как расценивали его деятельность и историческую роль великие знаменосцы национально-освободительного движения грузинского народа, крупнейшие классики грузинской литературы Акакий Церетели и Важа Пшавела.

С таким же негодованием против тех, кто в предреволюционные годы вновь попытался якобы с патриотических позиций ссудить Великого Моурави, выступил и другой великий национальный поэт Грузии - Важа Пшавела.

Да, в этот день Важа Гриладзе провел в Краснодаре весьма радикальную акцию: на целые сутки из всех магазинов исчезли абсолютно все товары!

Сам Важа на дно лечь успел, но пара его носастых друзей отправилась к праотцам.

Источник: библиотека Максима Мошкова