Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Генрих (1917—85) немецкий писатель, романы "И не сказал ни единого слова", "Бильярд в половине десятого», «Глазами клоуна», Нобелевская премия 1972 ", 5 букв:
белль

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова белль

Нем. писатель, Ноб. лауреат

Главная героиня диснеевского мультфильма «Красавица и Чудовище»

Немецкий писатель XX века, лауреат Нобелевской премии (1972 г.)

Немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе

Определение слова белль в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Белль — главная героиня диснеевского мультфильма Красавица и Чудовище , снятого по мотивам сказки Жанны-Мари Лепренс де Бомон , « Красавица и чудовище ».

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
БЕЛЛЬ (Boll) Генрих (1917-85) немецкий писатель. В романах "Где ты был, Адам? (1951), "И не сказал ни единого слова" (1953), "Бильярд в половине десятого" (1959), "Глазами клоуна" (1963), повести "Хлеб ранних лет" (1955), рассказах острота этической проблематики...

Примеры употребления слова белль в литературе.

Через несколько дней Кит Беллью высадился на обезумевший берег Дайи, заваленный тысячепудовым багажом многих тысяч людей.

Нет, доктор, я опять был вчера у старика Белля и он приказал продолжать втирание мази, но мне ничуть от нее не легче, а даже как будто хуже, и я положительно не могу понять, каким образом ревматизм может произвести синяк на ноге!

Это уж потом, когда они с Лифляндом поближе сошлись, тот стал откладывать Ильину и нобелевского лауреата Стахова, гордость русской литературы - раз, общемировой - два, и знакомых незнакомцев Аксенова с Беловым, совсем не похожих на тех, прежних Аксенова и Белова, просто незнакомцев Рогова и Шага, пишущих сложную игровую прозу - с первого чтения не продерешься, и переводных Белля, Доктороу, Капоте, Ле Мина, Добсона, Берже, и черных философов братьев Араловых, и злую, но мудрую даму Валентину Распутину - куда как серьезные книги!

Так вот имейте в виду, мистер Смок Беллью, я не собираюсь влюбиться в вас, а если вы попробуете влюбиться в меня, Бешеный быстро вас вылечит.

Ясным морозным утром Люсиль Эрол, что-то выбиравшая у галантерейного прилавка в магазине Аляскинской торговой компании в Доусоне, подозвала к себе Смока Беллью.

Источник: библиотека Максима Мошкова