Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Продукт питания
Ответ на вопрос "Продукт питания ", 4 (четыре) буквы:
мясо
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова мясо
Определение слова мясо в словарях
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
мяса, мн. нет, ср. Обиходное название мышц. Кожа на ноге стерлась, обнажилось мясо. Части убитых животных, покупаемые для приготовления пищи (мышцы с жиром и костями, а также печень, легкие, сердце, почки и пр.). Купить мяса. ? Говядина (разг.). Надо взять ...
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
ср. мясцо, мясишко, мясище, мягкие части животного тела, состоящие из красных или красноватых волокон, образуюших мышцы; тело, плоть. Мясо говяжье, говядина; а вообще мясо зовется, по названью животного: кониною, свининою, телятиною и пр. Мясо ешь, да мясника ...
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями , а также прилегающей костной тканью . Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты : языки , печень , почки , мозги , сердце , диафрагмы ...
Примеры употребления слова мясо в литературе.
Тогда он, подсев ближе, открыл мне свой секрет: -- Оставляйте от обеда немного мяса, а если сможете сэкономить на цене сена, то прикупите из фуражных лишних фунтов пять, заведите противень -- да и поджарьте на нем нарубленное мясо с луком, кашицу варите отдельно, а потом и всыпайте в нее поджаренное мясо.
Молодой абиссинец, вооруженный острым кривым ножом, сделал надрез на коже живой коровы, отвернул кусок кожи и начал вырезать с филейной части узкие полосы трепещущего мяса.
Один счастливчик абхаз держит на территории кади: вино и мясо практически даром.
Дядя Сандро нарезал аккуратные кусочки мяса, обмазывал их аджикой, клал в рот, после чего досылал туда же ломоть мамалыги, не забыв предварительно окунуть его в алычевую подливку.
Как только эта мысль пришла ему на ум, он достал еще ломоть акульего мяса и, как прежде, подвесил его над огнем.
Лучшие куски акульего мяса, снятые с костей и нарезанные тоненькими ломтиками, коптились и жарились на спермацетовой светильне.
Источник: библиотека Максима Мошкова