Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Родственник галки и сороки ", 4 буквы:
грач

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова грач

Черная весенняя птица

Подпольная кличка Николая Баумана

Птица из воронов

Произведение А. Чехова

Весенняя птица

"всех перелетных птиц черней, чистит пашню от червей" (загадка)

«Всех перелётных птиц черней, чистит пашню от червей» (загадка)

Эдуард (родился в 1930) российский скрипач

Птица с картины Саврасова

Определение слова грач в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
«Грач» (другое название — «Посредник» ) — российский телесериал снят по мотивам знаменитого французского 6-серийного телефильма «Греко». Состоит из 12 серий.

Примеры употребления слова грач в литературе.

Память направляла луч воспоминаний на давно забытый, когда-то виденный пейзаж, и вдруг ослепительно возникали перед Григорием - степной простор, летний шлях, арба, отец на передке, быки, пашня в золотистой щетине скошенных хлебов, черная россыпь грачей на дороге.

В дикой последовательности, в наскоке друг на друга, в сдвиге перед бегущей, уже несколько отяжелевшей за последние годы женщиной, будто в футуристическом кино, мелькали планы деревьев с грачами, ворота института, крупешник ноздреватой хари вахтера, поднятый капот автобуса, пар от перегревшегося мотора, внедрение теории в практику и наоборот, наоборот, наоборот, практика, как асфальтоукладчик, утюжила нежную поверхность теории.

Но вновь наступили солнечные дни, белоносые грачи суетливо вили гнезда, вся тварь ожила, встопорщилась, славила природу.

Разве и она не прекрасна в золотом сиянии и пышной окраске умирающих лесов, со своими кроваво-красными закатами и призрачными вечерними туманами, с веселой суетой жатвы, скрипом нагруженных телег, звонкой перекличкой собирающих оставленные колосья детей и галдением ворон, галок и грачей, повсюду в эту пору находящих себе обильный корм?

Птицы летели оттуда, встречь - вороны, галки, воробьи, сороки, грачи, голуби, летели с каким-то смятенным заполошным ором и падали, падали, то оставаясь недвижными комками, то с писком отползая в кусты и траву.

Источник: библиотека Максима Мошкова