Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Алмазы,непригодные к огранке и применяемые для технических целей ", 4 буквы:
борт

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова борт

Столкнуть за ...

Откидная деталь грузовика

Стенка шхуны

Часть иконной доски

Самолет на профессион. сленге

Стенка судна

Боковая стенка судна; сростки непрозрачн.техн.алмазов

Определение слова борт в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
БОРТ (нидерл. boort) кристаллы и агрегаты алмаза низкого качества, непригодные для огранки. Используются как абразивные материалы.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Боковая стенка судна или летательного аппарата. Стенка кузова грузовой автомашины, товарной платформы, танка и т.п. Невысокая боковая стенка чего-л. Укрепленный край дороги, шоссе. Самолет, корабль и т.п. м. Левый или правый край одежды, снабженный петлями...

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Борт : Борт — боковая поверхность корабельного корпуса. Борт в иконописи — боковая часть иконной доски Борт — автомобильный термин — боковая вертикальная часть кузова грузового автомобиля Борт , мн. борты́ — в авиационном жаргоне любое конкретное воздушное...

Примеры употребления слова борт в литературе.

Второй английский корабль взяли на абордаж с обоих бортов, и в живых на нем не осталось ни единого человека.

И через небольшое время опять стоял на берегу, на мостках, - в одном Преображенском мундире, с огромными - шитыми золотом - красными обшлагами, с шелковым шарфом через плечо, при шпаге - той самой, с которой в позапрошлом году лез на абордаж, на борт шведского фрегата в невском устье.

Англо-французская армада осторожно приблизилась к Авачинской губе и выслала на разведку пароход с возглавлявшим разведку самим английским адмиралом Прейсом на борту.

Гостев стал толкать судно с кормы, Аверьян и Никифор Деев тоже ухватились за борта.

Но экипаж не дремал, действовал, и Коле с молодым бортинженером удалось, буквально за пару бутылок водки, договориться с местным инженерно-техническим составом сдернуть авиагоризонт с простаивающего без двигателя самарского борта, с клятвенным обещанием вернуть с первым же рейсом.

Источник: библиотека Максима Мошкова