Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Мужской голос среднего регистра ", 7 (семь) букв:
баритон

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова баритон

Определение слова баритон в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Баритон — струнный смычковый музыкальный инструмент семейства виол . Главным отличием баритона от других инструментов семейства виол, за исключением виолы д'амур , является наличие симпатических струн (от 9 до 24, чаще 12). Эти струны проходят под грифом...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
БАРИТОН (от итал. baritono) мужской голос среднего регистра (между басом и тенором). Струнный смычковый музыкальный инструмент группы виол. Духовой музыкальный инструмент семейства саксгорнов.

Примеры употребления слова баритон в литературе.

Довольно приятный напористый баритон перемежался у него в минуты волнения альтовыми нотками.

Высокий, привлекательный, атлетичный Рене, в совершенстве говорящий на всех четырех языках, с прекрасно поставленным баритоном, заставлявшим таять женские сердца и располагавшим к нему мужчин, прекрасно владеющий тремя музыкальными инструментами и с великолепными способностями к пению?

Высокий, привлекательный, атлетичный Рене, который в совершенстве говорит на всех четырех языках, чей прекрасно поставленный баритон заставляет таять женские сердца и располагает к нему мужчин, который прекрасно владеет тремя музыкальными инструментами и обладает великолепными способностями к пению?

Некоторое время Мессершмитт прислушивался к приятному баритону адъютанта генерала Удета, который не преминул сразу же сообщить об испытании Хейнкелем новой машины из Берлина в далекий баварский город Аугсбург, где у Мессершмитта были основные заводы.

Из всех своих талантов - а Ашот и впрямь был талантлив: у него и голос, что-то вроде баритона, очень приятного, и слух, и он пластичен, прекрасно копирует людей, неплохо рисует, пописывает, - но из всех этих талантов сам он выделяет режиссерский.

Источник: библиотека Максима Мошкова