Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Влиятельный человек ", 5 букв:
шишка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова шишка

Передовой бурлак при тяге судов бечевою

Еловый плод на лбу

Передовой бурлак

Род булочки из пшеничного теста (обычно свадебной)

Элемент орнамента

Елочное украшение лба

Соцветие и плод хвойных и некоторых других растений

Бугорок, округлая выпуклость

Кедровая да с орешками

Определение слова шишка в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Шишка — село в Корюковском районе Черниговской области Украины . Население 79 человек. Занимает площадь 0,321 км². Код КОАТУУ : 7422482006. Почтовый индекс: 15341. Телефонный код: +380 4657.

Примеры употребления слова шишка в литературе.

Судя по тому, что ты говоришь, и не только ты, а и те два парня тоже, Гросс - более важная шишка, чем Агрикола, а между тем Агрикола был самым высокопоставленным бандюгой, о котором я когда-либо слышал.

Вообще-то он был фермерским мальчонкой, и Академия была для него только предлогом, чтобы не давать показания против сынка одной из шишек какого-то агропромышленного картеля.

Невдалеке от щелкунчика стоял во весь рост, но как-то корчась, другой акмеист - колченогий, с перебитым коленом и культяпкой отрубленной кисти, высовывающейся из рукава: худощавый, безусый, как бы качающийся, с католически голым, прекрасным, преступным лицом падшего ангела, выражающим ни с чем не сравненную муку раскаяния, чему совсем не соответствовала твердая соломенная шляпа-канотье, немного набок сидевшая на его наголо обритой голове с шишкой.

Водила очень натурально поревел акселератором, подергал несчастный, ничего не понимающий автобус вперед-назад, и потянулся, вопросительно взглянув на Васю, к шишке с кнопкой, от которой тянулся в недра приборной доски витой черный шнур.

С холмов, на которых располагался Рим, потоки пламени стекали, наподобие волн морских, в долины, густо застроенные пяти- и шестиэтажными домами, множеством сараев, лавок, деревянных передвижных амфитеатров, сооруженных наспех для различных зрелищ, и, наконец, складов с дровами, оливковым маслом, зерном, орехами, шишками пиний, семенами которых питался бедный люд, с одеждой, которую по велению милостивых императоров раздавали голытьбе, гнездившейся в закоулках города.

Источник: библиотека Максима Мошкова