Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос ""Президентская" игра в России ", 6 букв:
теннис

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова теннис

Самое первое место для этой игры было сооружено по приказу французского короля Филиппа Французского в Париже в 1308 году, а первым чемпионом мира в этом виде спорта стал в 1740 году француз Клерж

Пинг-понг

Уимблдонский вид спорта

Спортивная игра, в которой преуспел Пит Сампрас

Любимая спортивная игра в президентских кругах

Игра Новака Джоковича

Игра с мячом, которая требует от спортсменов самой быстрой реакции

Ипостась Кафельникова

Игра с самой быстрой реакцией

Определение слова теннис в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Спортивная игра, проходящая на корте и заключающаяся в перебрасывании при помощи ракеток маленького мяча от одного игрока к другому через низко натянутую сетку. Соответствующий вид спорта.

Примеры употребления слова теннис в литературе.

Были, конечно, мечты о научной карьере, - вот как он на пенсию выйдет и ферму купит под родным Аркашоном, или, на худой конец, где-нибудь под Новым Орлеаном, обязательно с уютным, в пятидесятые годы любовно и со страхом выстроенным прежними хозяевами бомбоубежищем, нынче, понятно, потерявшим свой первоначальный смысл начисто, но как хорошо там каминную сделать или комнату для тенниса!

Георгий умел многое: водить машину, ремонтировать ее, играть на гитаре, петь, играть в теннис, бадминтон и во что-то еще.

Что же касалось поддержки китайской сборной по бадминтону во время ее матча с командой Индонезии, то я объяснил, что это было проявлением глупости членов прокитайских группировок, которые освистывали даже сингапурских игроков в настольный теннис, когда те играли со сборной Китая, тогдашним чемпионом мира.

Он придавал большое значение физической ловкости и всевозможным спортивным умениям: обучал меня игре в теннис, занимался вместе со мною плаванием и греблей, приобщал меня к верховой езде и не успокоился до тех пор, пока я не научился играть в бильярд почти так же хорошо, как и он сам.

Вот за что я люблю теннис, - сказал ветеран сцены Даульский ветеранке Крошкиной.

Источник: библиотека Максима Мошкова