Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Американский живописец, представитель абстрактного экспрессионизма (1912-1956)", 6 букв:
поллок

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова поллок

Ченнинг (1880—1946) американский писатель и критик (персона)

Нью-Орлеанский бизнесмен, придумавший знак доллара

Джэксон (1912—56) американский живописец

Определение слова поллок в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Поллок : Поллок — драма режиссёра Эда Харриса, снятая им в 2000 году по книге Стивена Нэйфи и Грегори Уайт Смита «Джексон Поллок, американская сага».

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ПОЛЛОК (Pollock) Джэксон (1912-56) американский живописец. В 40-х гг. выступил как глава "абстрактного экспрессионизма" - разновидности абстрактного искусства, основанного на интуитивности, не контролируемого разумом творчества. Покрывал большие полотна...

Примеры употребления слова поллок в литературе.

Надо отметить, что вопросы деликтной ответственности не были кодифицированы: проект, подготовленный Фредериком Поллоком и предусматривавший кодификацию в этой области, не был принят.

О полотнах Поллока, выполненных методом, разбрызгивания краски, я написал с несдержанным энтузиазмом, которого на самом деле не испытывал.

Раз уж зашел разговор, я заодно спросил, знакомы ли им имена Джексона Поллока, Марка Ротко, Терри Китчена, а также Трумена Капоте, Нельсона Олгрена, Ирвина Шоу и Джеймса Джойса, которые вошли не только в историю искусства и литературы, но и в историю Хемптона.

Не скрываются за ними - повторяю, не скрываются - Уильям Базиотис, Джеймс Брукс, Биллем де Конинг, Аршил Горки - к этому времени он уже умер, Адольф Готтлиб, Филип Гастон, Ханс Хофман, Барнет Ньюмен, Джексон Поллок, Эд Рейнгарт, Марк Ротко, Клиффорд Стилл, Сид Соломон, Бредли Уокер Томлин.

А тут нас снова ждал грустный перечень самоубийств абстрактных экспрессионистов: Горки повесился в 1948 году, Поллок разбился пьяный на машине, и почти одновременно застрелился Китчен - в 1956 году, а затем в 1970 до смерти себя изрезал Ротко, ужасающее было зрелище.

Источник: библиотека Максима Мошкова