Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Остров в Атлантическом океане, у берегов Северной Америки (Канада) ", 12 букв:
ньюфаундленд

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ньюфаундленд

Провинция на востоке Канады

Порода служебных собак, для спасения утопающих

Остров в Атлантическом океане, у берегов Северной Америки

У какой собаки перепонки между когтями?

Порода собак

Порода крупных собак

Определение слова ньюфаундленд в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
провинция на востоке Канады, на о. Ньюфаундленд и в северо-восточной части п-ова Лабрадор. 404,6 тыс. км2. Население 581 тыс. человек (1992). Адм. ц. - Сент-Джонс. Коренное население Ньюфаундленда - индейцы и эскимосы. В 11 в. побережье Ньюфаундленда посещали...

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а и НЬЮФАУНДЛЕНД, -а, м. То же, что водолаз (во 2 знач.). прил. ньюфаундлендский [нс], -ая, -ое и ньюфаундлендский [нс], -ая, -ое. Ньюфаундлендская порода собак.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ньюфаундленд оспаривался в XVII веке друг у друга Англией и Францией. Ещё в XV веке Большая Ньюфаундлендская банка с её рыбными ресурсами стала объектом внимание европейских рыбаков, в том числе бретонцев, нормандцев и басков. В XVI веке местная бухта стала...

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
ньюфаундленда, м. Порода крупных длинношерстых собак, то же, что водолаз. (По названию острова Newfoundland в Сев. Америке.)

Примеры употребления слова ньюфаундленд в литературе.

Они побывали на Ньюфаундленде и вновь пересекали Атлантический океан, намереваясь посетить Азорские острова.

Дима, например, не подозревал, что ньюфаундленды не раз участвовали в арктических экспедициях прошлого, а знаменитый Торос, спутник Пайера и Вайпрехта, открывших Землю Франца-Иосифа, прославился на весь мир.

Будучи на берегах Гудзонова залива, Косыгин заявил премьеру Ньюфаундленда Смолвуду, что Советский Союз никогда не стремился к уничтожению Израиля.

Я и молодой и старик, я столь же глуп, сколь и мудр, Нет мне забот о других, я только и забочусь о других, Я и мать и отец равно, я и мужчина, и малый ребенок, Я жесткой набивкой набит, я мягкой набит набивкой, Много народов в Народе моем, величайшие народы и самые малые, Я и северянин и южанин, я беспечный и радушный садовод, живущий у реки Окони, Янки-промышленник, я пробиваю себе в жизни дорогу, у меня самые гибкие в мире суставы и самые крепкие в мире суставы, Я кентуккиец, иду по долине Элкхорна в сапогах из оленьей кожи, я житель Луизианы или Джорджии, Я лодочник, пробираюсь по озеру, или по заливу, или вдоль морских берегов, я гужер, я бэджер, я бэкай, Я - дома на канадских лыжах, или в чаще кустарника, или с рыбаками Ньюфаундленда, Я - дома на ледоходных судах, я мчусь с остальными под парусом.

Кальчона - животное вроде ньюфаундленда, более лохматое, чем нестриженый баран, и более бородатое, чем козел.

Источник: библиотека Максима Мошкова