Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Ссуда, предоставляемая в денежной или натуральной форме на условиях возвратности и, как правило, с уплатой определенного по соглашению между кредитором и должником процента за пользование КРЕДИТОМ ", 6 букв:
кредит

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова кредит

Предоставление в долг товаров или денег

Он бывает коммерческим и банковским, а также кратко-, средне- и долгосрочным

Исчерпать ... доверия

Банковская "скорая помощь" деньгами

Помощь под проценты

Название этого экономического термина происходит от латинского слова «доверие»

Он позволяет бедным платить за жилье на 20% больше, чем платят богатые

Определение слова кредит в словарях

Большой юридический словарь Значение слова в словаре Большой юридический словарь
(от лат. creditum - ссуда) - денежные средства, предоставленные банком или иной кредитной организацией (кредитором) по кредитному договору заемщику на условиях возвратности и, как правило, платности (в виде процентов за пользование К.). Следует отличать...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Правая сторона бухгалтерских документов, на которой регистрируются все средства, снятые со счета учреждения, предприятия и т.п., а также все числящиеся по данному счету долги и расходы (противоп.: дебет). м. Предоставление в долг ценностей (товаров или...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
КРЕДИТ (от лат. credit - он верит) правая сторона бухгалтерских счетов. В активных счетах запись в кредит показывает уменьшение, в пассивных - увеличение средств.

Примеры употребления слова кредит в литературе.

Достаточно сказать, что жалованье за семь месяцев, с января по август, было выплачено учителям несколько дней тому назад, благодаря четырехмиллиардному кредиту, отпущенному, наконец, аджарским Совнаркомом после почти годового размышления.

Мы идем в арбитражный суд города Москвы и совместно просим признать гарантию по кредиту липой.

В случае, если кредит по новому сроку должен отражаться на ином балансовом счете, чем отражался до пролонгации, то остаток задолженности переносится с лицевого счета на балансовом счете с ранее установленным сроком на лицевой счет на балансовом счете с новым сроком.

Порядок выдачи кредитов определен Положением о порядке предоставления Банком России ломбардного кредита банкам от 13 марта 1996 г.

Положением о порядке предоставления Центральным Банком Российской Федерации однодневных расчетных кредитов банкам от 9 июля 1996 г.

Источник: библиотека Максима Мошкова