Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Город в Белоруссии, в Минской области ", 5 (пять) букв:
клецк

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова клецк

Определение слова клецк в словарях

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
город (с 1940), центр Клецкого района Минской области БССР, в 2 км от железнодорожной станции Клецк (на линии Барановичи-Центральные ≈ Осиповичи). Под названием Клеческ известен с 11 в., город ≈ с 1127. В 11≈12 вв. центр Клецкого древнеславянского княжества ...

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
город (с 1940) в Белоруссии, Минская обл. Железнодорожная станция. 11 тыс. жителей (1991). Консервный, маслосыровареный и другие заводы. Известен с 11 в. под названием Клеческ.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Клецк — город в Минской области Белоруссии , центр Клецкого района .

Примеры употребления слова клецк в литературе.

Котлета, бефстроганов, отбивная, тушеное мясо, рагу, фрикассе, фарш, антрекот, суфле, клецки, бланманже, щербет, овсянка, колбаса, катиться колбаской, бобы и на бобах, сладости, желе, варенье.

Всеволод обрадовался их разлучению и так распорядился волостями: Давыдовичам дал Брест, Дрогичин, Вщиж и Ормину, а родным братьям дал: Игорю - Городец Остерский и Рогачев, а Святославу - Клецк и Чарторыйск.

Проводим большой ложкой по дну кастрюли, чтобы какая-нибудь клецка не пристала, и прикрываем крышкой, пусть потихоньку кипят.

В дорогих фарфоровых чашках подносили соленый мясной отвар, прикрытый сверху сложенными вчетверо тонкими хлебными лепешками, пшеничные клецки и ришту, сдобренную пряностями, кумыс в серебряных и золотых чашках, вяленую дыню, сушеные персики и изюм, ширазское вино в узкогорлых кувшинах.

Даже на посиделки вечерние, когда бабы перья сообща щиплют, ни одна девушка туда ходить не стала, хотя сама старостиха их на клецки с сыром и на кофей заманивала.

Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.

Источник: библиотека Максима Мошкова