Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Повесть А. Лиханова ", 8 (восемь) букв:
кикимора

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова кикимора

Определение слова кикимора в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Кикимора — нефтеналивная баржа , в 1910 − 1920 -х годах обслуживавшая Астраханский рейд . Участвовала в Гражданской войне . Точных данных о судне нет. Известно, что баржа имела вместимость около 780 тонн , была несамоходна, построена до революции, и оставалась ...

Примеры употребления слова кикимора в литературе.

Вселенского дерева, гладим друг другу ступни павлиньими перьями, чтобы ноги получше отдохнули, нам осталось не так уж далеко, подбадриваем мы друг друга, оно где-то здесь, совсем близко, Саша говорит, что слышала шум его кроны, мы обещаем друг другу, что выдержим до конца, не отступим, Богомил предлагает вооружиться чесноком, он слышал, что вокруг дерева, охраняя подходы, кружат кикиморы, упыри, лешие и ведьмы, мы соглашаемся, исполненные решимости, покидаем место стоянки, сначала мелководье подушек, потом глубину снов.

Старушка селедочница с Охты собственными глазами видела кикимору, как она пряжу прядет: - Вся голая, тонешенька, чернешенька, а головенка махонькая, с наперсточек, а туловища не опознать с соломинкой.

После принятия Русью христианства в условиях русского двоеверья, когда языческие, архаичные представления уживались с православием, кикиморы потеряли свою инфернальность и сексуальность, превратились в одного из бесплодных духов крестьянской избы, пугающих бабье рукоделие и насылающих страшные сны детям.

Ан не схотела чары порушить -- вот и получай от мужа ременной плеточкой по белым плечам, вот и рожай не сыночка аль дочечку,, а черную кикимору!

Тут, за столом, Жупел и начал княжить над Многоборьем - сперва незаметно, потихоньку, а потом и в полный разворот, так что стало тошно даже непривередливым кикиморам, а бесстрашные по причине размеров и глупости братья-великаны Валигора, Валидуб и Валидол, когда им рассказывали о деяниях князеньки, покрывались пупырышками величиной с голову младенца.

Узнал ведьм, домовых, кикимор, лемуров, обменышей, оборотней, эльфов, фей и гномов, упырей и выходцев с того света, великанов-людоедов и василисков.

Источник: библиотека Максима Мошкова