Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Алкогольный напиток из сока ", 4 буквы:
вино

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова вино

"Зелье" от Бахуса

Ключ к полчищам воспоминаний

Выкуп за невесту

Продукт от Бахуса

Сборник рассказов американского фантаста Рея Брэдбери «... из одуванчиков»

Стихотворение Н. А. Некрасова

В чём знает толк сомелье?

Одна из форм существования зеленого змия

«... какой страны Вы предпочитаете в это время дня?» (Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»)

Определение слова вино в словарях

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
ср. растительная жидкость, перешедшая третью степень брожения (1. квасное, 2. сахарное, 3. винное, 4. гнилое) и получившая от этого пьяное свойство. Вино хлебное, водка, горячее вино, зелено вино, перегоняемое в кубе из заквашенного хлебного затора, и при...

Примеры употребления слова вино в литературе.

В золотую эпоху нашего ордена, если аббат оказывался не из аббатского теста, - один кубок подслащенного вина, и вакансия свободна.

Но этот Аббот все равно будет умерщвлен по-научному, а наука, с одинаковым успехом берущаяся доказать как его невиновность, так и вину, пока не в состоянии воскрешать тех, кого убивает.

Гармахис нарушил запрет отца, как он победил льва и как старая Атуа рассеяла подозрения фараонова соглядатая После этого Птолемей по прозвищу Флейтист оставил нас в покое и больше не посылал в Абидос солдат искать ребенка, которому предсказано восшествие на царский престол: ведь принес же евнух голову моего молочного брата в его мраморный дворец в Александрии и открыл корзину, чтобы показать ее, когда фараон, упившись кипрским вином, играл на флейте в окружении своих танцовщиц.

Один счастливчик абхаз держит на территории кади: вино и мясо практически даром.

Начало его речи, где он, объяснив вину Пенфея и его наказание, определял сперва общую кару, потом особую Агаве с сестрами, потеряно вместе с плачем Агавы.

Источник: библиотека Максима Мошкова