Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Форма образования и расходования денежных средств для обеспечения функций органов государственной власти ", 6 букв:
бюджет

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бюджет

Средства городской мэрии

Государственная смета

Это слово родилось в Англии и буквально означало «кожаный мешок», канцлер казначейства приносил ежегодно в парламент мешок с деньгами и произносил речь о состоянии финансов, а как мы сегодня называем этот «кожаный мешок»?

Роспись денежных доходов и расходов

Смета

Кошелек государственного значения

Смета доходов и расходов

Совокупность доходов и расходов лица, семьи за оределенный период

Определение слова бюджет в словарях

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
м. франц. смета, учет, расчет, роспись, счет расхода и прихода, за прошлое и за будущее время; государственная смета. Бюджетные расходы, сметные, вошедшие в роспись.

Экономический словарь терминов Значение слова в словаре Экономический словарь терминов
имеющая официальную силу, признанная или принятая роспись, таблица, ведомость доходов и расходов экономического субъекта за определенный период времени, обычно за год. Чаще всего бюджет составляется для учета количества располагаемых и расходуемых денежных...

Примеры употребления слова бюджет в литературе.

Манипулируемый высшей партийной номенклатурой Верховный Совет принимал законы о бюджете, в которых содержались лишь агрегатированные показатели: общие доходы и расходы на главные отрасли, т.

Казначейство собиралось свести бюджет минувшего года с превышением доходов над расходами в размере семидесяти трех тысяч ливров, шестьдесят тысяч из которых принес Аквитанский договор.

Уже -- -- -- -- -- 151 тогда было ясно, что антиалкогольная кампания отразится пагубно на бюджете, причем сразу же, немедля.

Иным казалось, что ликвидация февральского мятежа в Токио была победой антимилитаристских сил, но через месяц премьер Хирота запретил первомайскую демонстрацию в Японии, а новый министр финансов - президент национального промышленного банка Баба-сэнсей - подготовил и утвердил государственный бюджет неслыханного напряжения.

Комической опере или кровопусканием в сто тысяч франков из апоплектического полуторамиллиардного бюджета.

Источник: библиотека Максима Мошкова