Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Картина Аркадия Рылова «Зелёный ...» ", 3 буквы:
шум

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова шум

Звуки, слившиеся в громкое и нестройное звучание

У Шекспира его много из ничего

Именно он является одним из опаснейших нехимических загрязнителей окружающей среды в наше время

Звук с неясно выраженной тональностью

Беспорядочные звуковые колебания

Гам

Определение слова шум в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Звуки от какого-л. движения, от голосов и т.п., слившиеся в нестройное звучание. перен. разг. Крики, громкий разговор, брань. перен. Движение, оживление, суета. перен. разг. Толки, оживленное обсуждение, вызванные повышенным интересом к кому-л., чему-л....

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Шум — город в Мавритании , в департаменте Атар области Адрар .

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
в голове - то же, что шумит в голове (см. шуметь). Шум в ушах - то же, что шумит в ушах (см. шуметь). Я чувствовал странный шум в ушах. Л. Толстой.

Примеры употребления слова шум в литературе.

Он был разбужен неизбежным легким, но странным шумом, который производил наш абордажный отряд, и заподозрив какой-то беспорядок, встал и зажег свет в каюте.

Не подлежит сомнению, - продолжал Мел, - что авиаконструкторы работают над проблемой уменьшения шума, но, честно говоря, мало кто в авиационной промышленности относится к этому вопросу серьезно, и, конечно, больших успехов в этой области - таких, как в развитии самолетостроения вообще, - мы не видим.

Судя по шуму, аггел вскочил, и то, на чем он до этого сидел, отлетело в сторону.

Фоном всему этому шуму служил постоянный скрежет, доносившийся из клетки агути, который то и дело пускал в ход долотообразные зубы, пытаясь усовершенствовать свои апартаменты.

Ларчик открывался просто: убедившись, что обещания организаторов оценивать дуэты именно как исполнительские -- не глупая шутка, а глупость совершенно серьезная, руководитель московской делегации Валентина Павлова быстро и без лишнего шума вписала Муратову в заявку на авторский конкурс -- благо там чуть ли не половина участников выступала с аккомпаниатором или подпевалой.

Источник: библиотека Максима Мошкова