Поиск ответов на кроссворды и сканворды

Ответ на вопрос "Нарушение правил в спортивных играх ", 3 буквы:
фол

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова фол

В греческой мифологии - мудрый кентавр, сын Силена и одной из мелиад

В футболе - игра рукой, в баскетболе - игра ногой

Технический, показанный судьёй

Кентавр, который, угощая Геракла, нарушил правило не открывать общую бочку с мясом

Определение слова фол в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Персональный фол — наказание в баскетболе . Замечание игроку, фиксируемое в протоколе , за ошибку при контакте с соперником. В зависимости от характера ошибки различна степень наказания — от вбрасывания мяча пострадавшей командой из-за боковой линии до...

Мифологический словарь Значение слова в словаре Мифологический словарь
(греч.) — кентавр, сын силена и одной из нимф-мелиад. Когда Геракл охотился за Эриманфским вепрем, Ф. радушно принял героя в своей пещере и угостил вином. На запах вина сбежались кентавры и напали на Геракла, который перебил их. Во время схватки Ф. нечаянно...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. Нарушение правил игры (в спорте).

Примеры употребления слова фол в литературе.

Тут кентавры начали хохотать и ржать, как жеребцы, так что сбежались домочадцы Фола и пришлось гнать их, потому что объяснить причину смеха кентавры не могли ни женщинам, ни детям.

За толчок соперника на борт - 2 минуты, за удар ногами сзади в подкате - красная карточка, за простое притрагивание к противнику с мячом - фол.

Да и понятно, если Хирон обожал свою Харикло, и дочкой его была красивейшая девушка Земли, то у Фола все было проще, и сам он был кентавром, и жена его была кентавриссой, и его дети были маленькими кентаврами.

Пока Вадим ускользал: роль приходящего любовника его не прельщала, - но часто на грани фола, уж очень заманчиво умела подать себя Алиса.

Мчатся одинокие исполины или громокопытная гурьба по равнинам Фессалии, через Истм -- туда, на остров Пелопа, на Фолою, где в пещере -живет благой кентавр Фол.

Источник: библиотека Максима Мошкова